Путин присвоил звание Героя России убитому боевиками дагестанскому полицейскому

21 сентября 2016
2 010 0

Президент Владимир Путин посмертно присвоил звание Героя России лейтенанту полиции Магомеду Нурбагандову, который был убит летом этого года боевиками. Об этом говорится в опубликованном на сайте Кремля сообщении.

«Магомед Нурбагандов удостоен высокого звания за мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга», — сказано в сообщении Кремля.

Нурбагандова убили 10 июля около дагестанского села Сергокала, где он отдыхал вместе со своими близкими. Вооруженные люди напали на лагерь, застрелив одного из отдыхающих. После этого они отвели Нурбагадова в лес, где застрелили и его. На опубликованной видеозаписи мужчина с автоматом, перед которым стоит полицейский, говорит сначала по-арабски и показывает удостоверение, а затем переходит на русский язык. 

В ответ на требование обратиться к коллегам и попросить их уйти из органов, Нурбагадова произнес «Работайте, братья». После этого его застрелили. 

Как писали местные СМИ, напавшие на лагерь называли себя рекрутами «Исламского государства» (организация запрещена в России).

Запись с последними словами Нурбагадова нашли на телефоне одного из боевиков, который был убит во время спецоперации в городе Избербаш.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Вице-спикер Госдумы потребовал лишить аккредитации журналиста Дождя из-за материала о Слуцком Сегодня в 13:49 Российские хоккеисты впервые за 20 лет вышли в финал Олимпиады Сегодня в 12:59 В пробе российской бобслеистки на Играх нашли запрещенный препарат Сегодня в 12:38 В МВД сообщили о шести погибших при столкновении автобуса и грузовика в Кузбассе Сегодня в 11:56 В «Яндексе» объяснили отказ удалить канал издания Ходорковского по требованию Роскомнадзора Сегодня в 10:40 Дерипаска ушел с поста президента «Русала» Сегодня в 09:54 WP узнала о контактах Пригожина с Кремлем и Сирией до и после удара США по ЧВК «Вагнера» Сегодня в 09:36 Спецпрокурор США предъявил новые обвинения Манафорту и Гейтсу Сегодня в 08:48 Российская фигуристка Алина Загитова выиграла золото на Олимпиаде в Пхенчхане Сегодня в 07:58 Во время беспорядков перед матчем «Спартака» с «Атлетиком» в Бильбао умер полицейский Сегодня в 01:59

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера