Нуланд заявила о желании США влиять на выполнение минских договоренностей

18 мая 2015
962

Помощник государственного секретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд заявила в понедельник, 18 мая, на брифинге в Москве, что США хотят влиять на выполнение минских договоренностей. Дождь вел трансляцию выступления представителя Госдепа США из резиденции посла этого государства в Москве. 

 

«Мы хотим видеть через участие в рабочих подгруппах, что участники рабочих встреч (Россия, Украина, самопровозглашенные республики) выполняют ранее обозначенные договоренности», — отметила помощник госсекретаря США.

Нуланд также заявила, что поставки вооружений всем сторонам конфликта на территории Украины  должны быть прекращены.

Ранее Виктория Нуланд посетила Киев, где встретилась с президентом Украины Петром Порошенко, премьер-министром Арсением Яценюком и министром иностранных дел Павлом Климкиным. На этих встречах, заявила представитель Госдепа, обсуждались вопросы реформирования Украины, а также поднимались вопросы конституционной реформы и децентрализации.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
ТАСС: на Моргенштерна составили протокол за пропаганду наркотиков Сегодня в 12:10 «По 10 тысяч рублей у каждого есть». В Ростуризме предложили платно вывозить россиян из Турции Сегодня в 11:29 Госдепартамент США назвал эскалацией ответ России на санкции и пригрозил новыми ограничениями Сегодня в 10:42 ФСБ задержала в Петербурге украинского консула из-за получения закрытой информации Сегодня в 09:46 Апелляцию Навального на два приговора рассмотрит судья, получившая повышение от Путина Сегодня в 09:41 Более 70 деятелей культуры со всего мира призвали Путина допустить к Навальному врачей Вчера в 23:06 Трое богатейших депутатов Госдумы заработали 4,2 млрд рублей за год. Самый маленький доход в декларациях — 21 копейка Вчера в 23:40 «Геополитика не должна являться преградой развитию». Positive Technologies ответили на попадание под санкции США Вчера в 22:49 «Его состояние близится к критическому». Врачи Навального написали письмо главе ФСИН Вчера в 21:29 Рауль Кастро объявил об уходе с поста лидера Коммунистической партии Кубы Вчера в 22:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа