Нуланд рассказала подробности встречи с Сурковым

Новости
15:24, 18 мая
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд в среду, 18 мая, в беседе с корреспондентом Дождя рассказала подробности своей встречи с помощником президента России Владиславом Сурковым. 

По ее словам, на встрече состоялось «очень детальное обсуждение целого ряда сложных вопросов, связанных с выполнением Минских соглашений». 

Нуланд также рассказала, что ей удалось поговорить с заместителем министра иностранных дел России Сергеем Рябковым.

«Мы поговорили о двусторонних отношениях России и США. Вчера мы тщательно прошлись по всем аспектам Минских соглашений: как укрепить безопасность в регионе, как упростить доступ ОБСЕ в регион, как выполнить политические обязательства в рамках Минских соглашений, включая подготовку выборов в Донбассе», — добавила она. 

Кроме того, помощник президента США озвучила требования, которые страна выдвигает по отношению к России. 

«Мы хотим, чтобы Минские соглашения были выполнены максимально быстро, именно сейчас надо "поднажать" и обеспечить выполнение договоренностей. Это положительно отразится на мире и безопасности в Украине, это будет позитивно для российско-украинских отношений, также это будет хорошо для отношений США с союзниками и Россией — если мы сможем продвигаться вперед по этому вопросу», — заключила она.

Президент США Барак Обама говорил, в случае, если Минские договоренности полностью будут выполнены, санкции могут быть отменены.

Встреча помощника президента России Владислава Суркова с помощником госсекретаря США Викторией Нуланд состоялась во вторник в Москве. Детали беседы ранее не уточнялись. 

Прошлая встреча Владислава Суркова и Виктории Нуланд по урегулированию на Украине состоялась 15 января под Калининградом.

 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.