Создана карта всех ядерных взрывов в истории

11 марта 2016
14 234 0

Компания Esri, которая создает геоинформационные продукты, создала интерактивную карту, которая показывает все 2624 ядерных взрыва, начиная с 1945 года, пишет N+1 в пятницу, 11 марта. Карта доступна на сайте arcgis.com. 

Разработчики утверждают, что на карте показаны все известные ядерные взрывы, включая и невоенные — для разведки и добычи полезных ископаемых. Также на карте показаны испытания бомб и взрывы в Хиросиме и Нагасаки.

Создатели разработали карту при помощи общедоступных источников информации: статьей в СМИ, блогов, дискуссионных форумов и страниц в Википедии. На статьи в энциклопедии можно перейти через ссылки, которые прикреплен к пиктограммам в виде значка радиации. 

Скриншот: arcgis.com

На карте есть значки трех видов. Красные показывают боевое применение (Хиросима и Нагасаки), синие — ядерные испытания, желтые — иные применения ядерного оружия.  

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
ЦИК не нашел нарушений в вызвавших претензии «Голоса» телесюжетах о Путине Сегодня в 14:02 Активиста «Другой России» задержали за брошенные в лицо Чубайсу листовки Сегодня в 14:05 В Кремле оценили здоровье Путина после отчета о медобследовании Трампа Сегодня в 13:17 Задержанный в Азербайджане сотрудник института астрономии РАН вернулся в Россию Сегодня в 13:31 ФСБ задержала бывшего главу службы безопасности Бориса Березовского Сегодня в 13:10 В МИД предложили запретить дипломатам из США быть наблюдателями на выборах Сегодня в 12:35 СК признал поножовщину в пермской школе умышленным нападением Сегодня в 12:24 В Оренбурге убили бизнесмена и его семилетнего сына Сегодня в 12:05 Телеведущую Ираду Зейналову не пустили в Молдавию Сегодня в 11:44 Свидетелями обвинения по делу Гальперина об экстремизме стали активисты SERB Сегодня в 11:36

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера