«Ну ляпнула, понимаете». Свердловская чиновница объяснила слова о том, что государство «ничего не должно» молодежи

7 декабря 2018
9 708

Директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких объяснила, что «ляпнула» фразу о том, что государство «ничего не должно» молодежи. Об этом она сказала в интервью блогеру Сергею Колясникову. Также она отказалась уйти в отставку из департамента молодежной политики.

«Ну ляпнула, понимаете <...> На самом деле извиняюсь, извинилась уже. Но я не только чиновник, я все-таки и обыкновенный человек», — сказала Глацких.

Также Глацких добавила, что не может бросить работу в департаменте. «Мне совесть не позволяет и в принципе даже человеческий фактор не позволяет это бросить. Бросить около 400 тысяч вовлеченных в наши мероприятия ребят», — сказала чиновница. Она заявила, что за время ее отстранения от должности в течение месяца три проекта не были запущены. Речь, по ее словам, идет о федеральных проектах.

О том, что государство «ничего не должно» молодежи, так как «не просило их рожать», Глацких сказала в конце октября на встрече с волонтерами в Кировграде. После этого ее отстранили от занимаемой должности. «Ura.ru» писало, что губернатор Свердловской области принял решение не увольнять Глацких.

 

Другие новости
В Екатеринбурге школьникам показали, как полиция разгоняет митинги Сегодня в 14:47 «Источник определен и купирован». В Кремле прокомментировали массовое отравление в детских садах Москвы Сегодня в 13:48 Госдума приняла закон о паллиативной медицинской помощи Сегодня в 12:43 В Перми затопило новую школу. Ученику пригрозили штрафом за фотографию потопа Сегодня в 13:31 Минэкономики предложило доплачивать туроператорам за иностранных туристов Сегодня в 12:30 Основателю Baring Vostok Майклу Калви предъявили обвинение в мошенничестве Сегодня в 11:22 Владелец компании Wildberries Татьяна Бакальчук стала второй женщиной-миллиардером в России Сегодня в 11:14 В Новосибирске кардиохирурга заподозрили в хищении 1,3 млрд рублей. Год назад он был на встрече с Путиным в Кремле Сегодня в 10:23 ОНК: основатель Baring Vostok Майкл Калви содержится в СИЗО с нарушениями Сегодня в 10:39 В США задержали подозреваемого в отмывании 8,5 млн долларов и выводе части из них в Россию Сегодня в 09:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю