«Ну ляпнула, понимаете». Свердловская чиновница объяснила слова о том, что государство «ничего не должно» молодежи

7 декабря, 10:37
7 400

Директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких объяснила, что «ляпнула» фразу о том, что государство «ничего не должно» молодежи. Об этом она сказала в интервью блогеру Сергею Колясникову. Также она отказалась уйти в отставку из департамента молодежной политики.

«Ну ляпнула, понимаете <...> На самом деле извиняюсь, извинилась уже. Но я не только чиновник, я все-таки и обыкновенный человек», — сказала Глацких.

Также Глацких добавила, что не может бросить работу в департаменте. «Мне совесть не позволяет и в принципе даже человеческий фактор не позволяет это бросить. Бросить около 400 тысяч вовлеченных в наши мероприятия ребят», — сказала чиновница. Она заявила, что за время ее отстранения от должности в течение месяца три проекта не были запущены. Речь, по ее словам, идет о федеральных проектах.

О том, что государство «ничего не должно» молодежи, так как «не просило их рожать», Глацких сказала в конце октября на встрече с волонтерами в Кировграде. После этого ее отстранили от занимаемой должности. «Ura.ru» писало, что губернатор Свердловской области принял решение не увольнять Глацких.

 

Другие новости
У здания Минздрава задержали пятерых участников акции против абсурдных запретов Сегодня в 20:03 Россия обыграла Финляндию на Кубке Первого канала. Матч проходил на футбольном стадионе Сегодня в 19:34 Аршавин возглавит детский тренировочный лагерь в «Зените» Сегодня в 18:14 Олег Кожемяко выиграл выборы губернатора Приморья Сегодня в 19:39 В Москве закроют СИЗО «Бутырка» Сегодня в 17:10 Ведущая «России 1» Скабеева отказалась извиняться за слова об акции жителей Челябинска Сегодня в 17:54 У здания ФСБ задержали участников акции в защиту «Нового величия», «Сети» и Льва Пономарева Сегодня в 15:05 В Петербурге задержали гендиректора «Газпром межрегионгаз Махачкала» Сегодня в 14:43 ЦИК объявил первые результаты выборов главы Приморья. Лидирует врио Кожемяко Сегодня в 13:30 Белорусское издание сообщило о закрытом совещании у Лукашенко по независимости республики Сегодня в 13:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю