НТВ заказал сюжет в поддержку сепаратистов побывавшей у них в плену украинской журналистке

Новости
31 октября 2014
12 142
3
Поделиться

Телеканал НТВ попытался заказать журналисту украинского Hromadske TV Анастасии Станко материал о том, что жители востока Украина якобы не поддерживают украинских военных. Об этом сообщается на сайте украинского канала в пятницу, 31 октября.

Как видно на опубликованных скриншотах переписки, Виктория Петрова, представившаяся сотрудником НТВ, предложила Станко  снять для телеканала сюжет о том, что «жители, которых освободили от сепаратистов, не слишком любят своих освободителей, а некоторые из местных хотели бы вернуться под контроль сепаратистов. Местные имеют много претензий к украинским солдатам».

Также Петрова попросила Станко узнать у жителей восточных регионов, поддерживают они украинскую армию, хотят эти жить в Украине и «не лучше оставить их в покое».

По словам представителя НТВ, телеканал готов оплатить работу над сюжетом с помощью системы денежных переводов Western Union.

Станко отказалась от предложения и пошутила, что «сотрудничает только с (российским телеканалом) LifeNews после того, как познакомилась с ними в плену у сепаратистов».

Тридцатого июня Анастасия Станко и оператор Hromadske TV Илья Бескоровайный были задержаны в Луганске бойцами самопровозглашенной «Луганской народной республики» «за шпионаж в пользу украинской армии».

Руководители российского Первого канала, ВГТРК и телекомпании НТВ Константин Эрнст, Олег Добродеев и Владимир Кулистиков тогда призвали главу «ЛНР» Валерия Болотова отпустить журналистов и обеспечить им возможность выполнять работу вне зависимости от политических взглядов.

Третьего июля Станко и Бескоровайный вышли на свободу.

Как рассказала Станко в эфире Дождя, в Луганске они пытались получить аккредитацию «ЛНР». После захвата сепаратистами журналисты содержались в подвале в центре Луганска, где им угрожали «отрубить головы».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.