НТВ опубликовал видео допроса подозреваемого в нападении на Ляскина

20 сентября 2017
1 276

НТВ опубликовал видео допроса мужчины, которого заподозрили в нападении на главу московского штаба Навального Николая Ляскина.

Отвечая на вопрос, откуда он знает Ляскина, мужчина сказал: «Познакомился с ним в штабе, в штабе — как оно называется? Волонтерской, предвыборной Алексея Ляскина» (формулировки сохранены).

По его словам, он узнал через интернет, что в Петербурге можно «подзаработать волонтером». Дальше он «поинтересовался у девушки, кто такой Николай Ляскин». По его словам, Ляскина назвали «главой штаба кампании».

Мужчина сообщил, что они с Ляскиным пообщались около часа-полутора часов. Во время разговора он сказал главе московского штаба Навального, что поехал в Москву«заработать денег». «Он мне предложил две ситуации: инсценировать нападение на двоих человек — на одного [человека], он показал мне фотографию, и на самого себя», — утверждает подозреваемый.

Он также заявил, что Ляскин предложил ему за нападение 150 тысяч и пообещал не писать заявление в полицию после случившегося. На руки, по словам мужчины, он получил 10 тысяч «задатка».

Ранее управление МВД по Москве сообщило, что, согласно показаниям задержанного, Ляскин заплатил ему за инсценировку нападения. Ляскин в беседе с Дождем навал рассказ задержанного «полным бредом». В своем фейсбуке глава московского штаба Навального озвучил свою версию знакомства с этим мужчиной. Ляскин признался, что подозреваемый действительно приезжал в штаб, «хотел встретится и поговорить именно со мной».

«Про себя он рассказал, что приехал в командировку из Санкт-Петербурга и хочет помогать. Я примерно 15 минут пообщался с ним в штабе при большом количестве свидетелей, там сразу было понятно, что это провокатор, он вообще не понимал, что за кампания идет и какие цели и задачи. Во время разговора он даже упомянул, что сидел», – написал политик.

На Ляскина напали в пятницу, 15 сентября, в Москве, неподалеку от московского штаба Навального. Его ударили железной трубой по голове и плечу со спины, после этого нападавший скрылся. Полиция завела дело о хулиганстве.

Другие новости
Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Сегодня в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Сегодня в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Сегодня в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Сегодня в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Сегодня в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Сегодня в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Сегодня в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Сегодня в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Сегодня в 18:33 Власти индийского штата разрешат сотрудницам магазинов сидеть на работе Сегодня в 18:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю