НТВ опубликовал видео допроса подозреваемого в нападении на Ляскина

20 сентября, 19:35
1 270 0

НТВ опубликовал видео допроса мужчины, которого заподозрили в нападении на главу московского штаба Навального Николая Ляскина.

Отвечая на вопрос, откуда он знает Ляскина, мужчина сказал: «Познакомился с ним в штабе, в штабе — как оно называется? Волонтерской, предвыборной Алексея Ляскина» (формулировки сохранены).

По его словам, он узнал через интернет, что в Петербурге можно «подзаработать волонтером». Дальше он «поинтересовался у девушки, кто такой Николай Ляскин». По его словам, Ляскина назвали «главой штаба кампании».

Мужчина сообщил, что они с Ляскиным пообщались около часа-полутора часов. Во время разговора он сказал главе московского штаба Навального, что поехал в Москву«заработать денег». «Он мне предложил две ситуации: инсценировать нападение на двоих человек — на одного [человека], он показал мне фотографию, и на самого себя», — утверждает подозреваемый.

Он также заявил, что Ляскин предложил ему за нападение 150 тысяч и пообещал не писать заявление в полицию после случившегося. На руки, по словам мужчины, он получил 10 тысяч «задатка».

Ранее управление МВД по Москве сообщило, что, согласно показаниям задержанного, Ляскин заплатил ему за инсценировку нападения. Ляскин в беседе с Дождем навал рассказ задержанного «полным бредом». В своем фейсбуке глава московского штаба Навального озвучил свою версию знакомства с этим мужчиной. Ляскин признался, что подозреваемый действительно приезжал в штаб, «хотел встретится и поговорить именно со мной».

«Про себя он рассказал, что приехал в командировку из Санкт-Петербурга и хочет помогать. Я примерно 15 минут пообщался с ним в штабе при большом количестве свидетелей, там сразу было понятно, что это провокатор, он вообще не понимал, что за кампания идет и какие цели и задачи. Во время разговора он даже упомянул, что сидел», – написал политик.

На Ляскина напали в пятницу, 15 сентября, в Москве, неподалеку от московского штаба Навального. Его ударили железной трубой по голове и плечу со спины, после этого нападавший скрылся. Полиция завела дело о хулиганстве.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Латвия сообщила о корабле и подлодке ВМФ России у границы в Балтийском море Сегодня в 15:05 Журналиста Али Феруза наградили орденом мужества имени Сахарова Сегодня в 14:42 Пострадавшим от пожара в Ростове-на-Дону не разрешили восстанавливать дома Сегодня в 14:00 Навальный отказался комментировать участие Собчак в выборах президента Сегодня в 13:24 Мэром Тбилиси стал бывший футболист «Милана» Каха Каладзе Сегодня в 12:42 Кириенко заявил о невозможности «заморочить головы» участникам фестиваля в Сочи Сегодня в 12:14 Прокуратура начала проверку после отказа скорой госпитализировать девушку без сознания Сегодня в 11:43 В Минобороны сравнили освобожденную Ракку с Дрезденом в 1945 году Сегодня в 10:55 Глава Минздрава рассказала о новых правилах диспансеризации Сегодня в 10:38 На мосту у Кремля повесили посвященный Навальному плакат Сегодня в 09:01

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера