НТВ назвал «актером» российского военного из сюжета Sky News о наемниках в Сирии

Новости
17:28, 10 августа
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Телеканал НТВ утверждает, что британский телеканал Sky News в репортаже о воевавших в Сирии российских наемниках снял в роли бойца по имени Дмитрий московского актера. Об этом сообщается на сайте российского телеканала.

НТВ заявляет, что нашел одного из двух собеседников Sky News. Им оказался актер Александр Агапов, который живет в Москве и играет в театре-мастерской Олега Буданкова. По словам Агапова, он согласился сняться в сюжете Sky News за 100 тысяч рублей, после чего сообщил об том российским журналистам.

Актер рассказал, что ему якобы вручили сценарий, попросили быть органичным и дали несколько дней на подготовку. В качестве подтверждения того, что собеседником британского репортера Джона Спаркса был именно он, Агапов предоставил НТВ диктофонную запись интервью. 

Продолжение: Sky News ответил на обвинения НТВ в фабрикации сюжета о российских наемниках в Сирии

Ранее Sky News со ссылкой на  двоих участников боевых действий в Сирии, представившихся Александром и Дмитрием, сообщил, что в Сирии погибли от 500 до 600 россиян, которых для участия в кампании против террористической группировки «Исламское государство» (организация запрещена в России) наняла частная военная компания «Вагнер».

Военные рассказали, что ежемесячно им обещали платить три тысячи фунтов или около 250 тысяч рублей. Наемников перевезли в Сирию на борту российских военно-транспортных самолетов. Они участвовали в сражениях против террористов.

Александр рассказал, что «Вагнер» принимал на обучение всех, даже тех, кто никогда до этого не стрелял. По его словам, обучение длилось от одного до двух месяцев. 

Минобороны официально признало гибель 19 российских военных в Сирии.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.