В Киеве задержали корреспондента НТВ

4 октября, 21:06
915 0

Корреспондента телепрограммы «Центральное телевидение» Вячеслава Немышева задержали в Киеве. Об этом сообщается на сайте телеканала НТВ.

На телеканале отметили, что связи с Немышевым у них нет. По их информации, он находится в одном из отделений полиции украинской столицы, где его допрашивают представители Службы безопасности Украины. До попадания в полицию он выполнял «редакционное задание». 

Позже источник «Интерфакса» в правоохранительных органах сообщил, что Немышев был задержан полицией за «совершение уголовного правонарушения и был доставлен в райуправление». 

В конце августа власти Украины приняли решение депортировать журналистку «Первого канала» Анну Курбатову в Россию. Пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская написала на своей странице в фейсбуке, что «так будет с каждым, кто позволяет себе позорить Украину».

 

При этом «Первый канал» заявлял, что Курбатова была похищена в Киеве и увезена в неизвестном направлении. Там она снимала репортаж о гонениях на журналистов на Украине.

До этого случая, также в августе СБУ выдворила из страны российскую журналистку ВГТРК Тамару Нерсесьян.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера