В Киеве задержали корреспондента НТВ

4 октября 2017
932

Корреспондента телепрограммы «Центральное телевидение» Вячеслава Немышева задержали в Киеве. Об этом сообщается на сайте телеканала НТВ.

На телеканале отметили, что связи с Немышевым у них нет. По их информации, он находится в одном из отделений полиции украинской столицы, где его допрашивают представители Службы безопасности Украины. До попадания в полицию он выполнял «редакционное задание». 

Позже источник «Интерфакса» в правоохранительных органах сообщил, что Немышев был задержан полицией за «совершение уголовного правонарушения и был доставлен в райуправление». 

В конце августа власти Украины приняли решение депортировать журналистку «Первого канала» Анну Курбатову в Россию. Пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская написала на своей странице в фейсбуке, что «так будет с каждым, кто позволяет себе позорить Украину».

 

При этом «Первый канал» заявлял, что Курбатова была похищена в Киеве и увезена в неизвестном направлении. Там она снимала репортаж о гонениях на журналистов на Украине.

До этого случая, также в августе СБУ выдворила из страны российскую журналистку ВГТРК Тамару Нерсесьян.

Другие новости
«Спартак» уволил Массимо Карреру с поста главного тренера Сегодня в 11:00 USM Алишера Усманова отказался от контроля над Mail.Ru Group Сегодня в 10:43 Минобороны опубликовало военные приказы Сталина и зарплатную ведомость его сына Сегодня в 10:04 Илон Маск назвал дату открытия первого тоннеля Hyperloop Сегодня в 09:22 В Минобороны рассказали о досрочных выплатах российским военным перед присоединением Крыма Сегодня в 08:56 S7 предупредила власти об угрозе остановки работы российских авиакомпаний Сегодня в 08:30 РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю