Ударившего журналиста НТВ мужчину приговорили к шести месяцам исправительных работ

25 августа 2017
1 255 0

Мировой суд в Москве приговорил к шести месяца исправительных работ Александра Орлова, ударившего корреспондента телеканала НТВ Никиту Развозжаева 2 августа во время эфира с празднования Дня ВДВ, сообщает агентство «Москва». 

Дело рассматривалось в особом порядке — без исследования доказательств, так как обвиняемый признал вину. Прокуратура просила назначить Орлову наказание в виде шести месяцев исправительных работ. 

Сам Орлов и его адвокат просили не назначать наказание, связанное с лишением свободы. Эту позицию поддержал и потерпевший. В свою очередь обвиняемый принес извинения Развозжаеву перед началом суда устно и в письменном виде. 

В ходе заседания прокурор зачитал отправленную Орловым в адрес журналиста телеграмму, в которой отмечается, что «вся страна стала свидетелем» его «отвратительного поступка». 

2 августа во время прямого включения в эфире новостей телеканала НТВ из Парка Горького, где проходило празднование дня ВДВ, Орлов ворвался в кадр с нецензурной бранью и криками «Украину захватим» напал на Развозжаева: он ударил журналиста НТВ по лицу. В отношении Орлова было возбуждено уголовное дело о побоях (ст. 116 УК РФ).

В ходе задержания Орлов оказал сопротивление полиции и был арестован на пять суток. Однако он вышел досрочно из СИЗО, поскольку ему были зачтены два дня, проведенные в изоляторе. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
ОНК не нашла экс-главу ЛНР Игоря Плотницкого в петербургском СИЗО «Кресты» Сегодня в 20:15 Из «Охотного ряда» из-за звонка о «бомбе» эвакуировали более 4 тыс. человек Сегодня в 18:51 В Екатеринбурге из-за пореза колеса рейс «Победы» задержали почти на 10 часов Сегодня в 18:31 Познер в прямом эфире отказался участвовать в передаче Al Jazeera с Альбац и Кара-Мурзой Сегодня в 17:33 Олимпийские игры в Пхенчхане объявили закрытыми Сегодня в 16:13 МВД Москвы насчитало 4,5 тысячи участников марша памяти Немцова Сегодня в 15:16 Полиция закрыла вход на марш памяти Немцова в Москве Сегодня в 14:55 Хоккеисты спели гимн России на вручении золотых медалей Олимпиады Сегодня в 14:16 В Совбезе России опровергли перевозку «кокаина» из Аргентины на самолете Патрушева Сегодня в 13:40 Норвегия выиграла медальный зачет Олимпиады в Южной Корее Сегодня в 12:38

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера