НТВ обвинил региональную прессу в публикации ложных сведений в телепрограмме

Новости
18:56, 8 июня
2 446
1
Поделиться

НТВ выпустил сообщение, в котором предупредил о ложной информации на страницах некоторых региональных изданий. Текст опубликован на сайте телеканала в среду, 8 июня. Это стало ответом на акцию Альянса независимых региональных изданий. Газеты предупредили читателей о возможной искаженной информации на НТВ.

«НТВ предупреждает: уважаемые телезрители! Будьте осторожны! Под видом телепрограммы на страницах некоторых региональных газет допускаются искажения и ложные сведения. Самая точная программа НТВ без искаженной информации и пропаганды всегда доступна на сайте», — написано на сайте.

Ранее около ста региональных изданий опубликовали в разделе телепрограммы напротив логотипа НТВ предупреждение о возможном искажении фактов.

«Под видом журналистских материалов на канале НТВ вы можете получить искаженную информацию и пропаганду», — написала газета «Омутнинские вести» Кировской области.

В распоряжении Дождя оказалось письмо, которое организаторы акции, в том числе газета Свердловской области «Городские вести», отправила СМИ из Альянса независимых региональных изданий.

«Мы в редакции решили поддержать начинание "Якутска вечернего". Нельзя все-таки оставлять безнаказанным НТВ с его фильмом "Должники госдепа". И совместное заявление всей медиаотрасли, и решение Общественной коллегии по жалобам на прессу – ребята из НТВ просто проигнорировали. На суд надежд мало», — написали журналисты.

Ранее аналогичное сообщение под логотипами телеканалов НТВ и «Россия» опубликовала газета «Якутск вечерний». Редакция сделала это в ответ на обвинения, которые получила в свой адрес в фильме НТВ «Должники Госдепа». В нем утверждалось, что «Якутск вечерний» получала средства из иностранных источников, связанных с Государственным департаментом США.

Общественная коллегия по жалобам на прессу назвала фильм НТВ «ложным доносом». Организация признала, что в записи использовали «манипулятивные способы воздействия на сознание зрителей».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.