На гендиректора НПО имени Лавочкина завели дело о мошенничестве

25 июля, 09:48
2 008

В отношении гендиректора НПО имени Лавочкина Сергея Лемешевского и главы дирекции правого обеспечения Екатерины Аверьяновой завели уголовное дело о мошенничестве. Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе «Роскосмоса».

По версии следствия, они оплачивали фиктивно оказанные юридические услуги адвокатской конторой «Третьяков и партнеры» на сумму в 330 миллионов рублей. Следователи проводят обыски по месту жительства подозреваемых и на предприятии.

В пресс-службе отметили, что после возбуждения уголовного дела Лемешевский подал в отставку со 2 августа. И.о. руководителя предприятия назначен замгендиректора по безопасности Харун Карчаев.

По указанию главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина в связи с делом проводится проверка отдельных вопросов финансово-хозяйственной деятельности НПО имени Лавочкина. Она продлится до 3 августа, после чего полученная информация будет передана следствию, добавил представитель госкорпорации.

В начале июля «Коммерсантъ» писал, что СК начал проверку в отношении руководителей НПО имени Лавочкина. По иформации газеты, основанием для этого стали материалы проверки предприятия,  проведенной совместно сотрудниками прокуратуры и ФСБ.

Другие новости
Дмитрия Гудкова оштрафовали за организацию митинга против свалки через телеграм Сегодня в 12:42 В Благовещенске уволили главврача больницы, где пациентке сделали перевязку скотчем Сегодня в 12:14 Россия пообещала «зеркальный ответ» на санкции Литвы из-за конфликта в Керченском проливе Сегодня в 11:43 Полиция Австрии провела опрос российских биатлонистов из-за подозрений в употреблении допинга Сегодня в 11:43 Россия объявила военного дипломата Словакии персоной нон грата Сегодня в 11:15 ФСБ сообщила о задержании людей, собравших 38 млн рублей для ИГ под видом благотворительности Сегодня в 11:07 Московские провайдеры начали повышать цены на интернет Сегодня в 10:55 «Не самый удачный речевой оборот». «Россия 24» объяснила сюжет о «современном роботе», который оказался аниматором в костюме Сегодня в 10:38 «Ведомости»: «Роснефть» отказалась от проектов с Ираном Сегодня в 09:55 В Австрии полиция пришла в отель сборной России по биатлону Сегодня в 09:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю