На гендиректора НПО имени Лавочкина завели дело о мошенничестве

25 июля, 09:48
1 896

В отношении гендиректора НПО имени Лавочкина Сергея Лемешевского и главы дирекции правого обеспечения Екатерины Аверьяновой завели уголовное дело о мошенничестве. Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе «Роскосмоса».

По версии следствия, они оплачивали фиктивно оказанные юридические услуги адвокатской конторой «Третьяков и партнеры» на сумму в 330 миллионов рублей. Следователи проводят обыски по месту жительства подозреваемых и на предприятии.

В пресс-службе отметили, что после возбуждения уголовного дела Лемешевский подал в отставку со 2 августа. И.о. руководителя предприятия назначен замгендиректора по безопасности Харун Карчаев.

По указанию главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина в связи с делом проводится проверка отдельных вопросов финансово-хозяйственной деятельности НПО имени Лавочкина. Она продлится до 3 августа, после чего полученная информация будет передана следствию, добавил представитель госкорпорации.

В начале июля «Коммерсантъ» писал, что СК начал проверку в отношении руководителей НПО имени Лавочкина. По иформации газеты, основанием для этого стали материалы проверки предприятия,  проведенной совместно сотрудниками прокуратуры и ФСБ.

Другие новости
Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю