«Коммерсантъ» назвал имя нового руководителя НПО имени Лавочкина

10 августа, 06:59
625

Научно-производственное объединение (НПО) имени Лавочкина возглавит руководитель завода «Красмаш» Владимир Колмыков, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на близкого к «Роскосмосу» собеседника. Предыдущего главу НПО Сергея Лемешковского ранее обвинили в мошенничестве.

«Владимир Колмыков будет представлен Дмитрием Рогозиным коллективу 10 августа»,— сказал собеседник.

Лемешковский в данный момент находится под арестом. Его, а также главу дирекции правового обеспечения НПО Екатерину Аверьянову обвинили в злоупотреблении полномочиями из-за выплаты 332,5 миллиона рублей адвокатскому бюро «Третьяков и партнеры» за работу, которую, по версии следствия, выполнили другие юристы и штатные сотрудники организации.

По словам источника «Коммерсанта», арест Лемешевского вызвал беспокойство у иностранных партнеров НПО. Организация участвует в проекте международной космической миссии на Марс ExoMars. Колмыкову, по словам собеседника, нужно будет «как можно скорее выйти с ними на контакт и наладить взаимодействие».

От нового руководителя ожидают работы над качеством и надежностью разгонных блоков «Фрегат». Как отметил источник, в организации необходимо поднять «культуру производства, чтобы не допустить случаев сродни тому, который произошел на "Фрегате" перед запуском ангольского спутника AngoSat 1».

В декабре спутник AngoSat 1 перестал выходить на связь через день после запуска. Во время расследования выяснилось, что с «Фрегата», который выводил спутник на орбиту, забыли при монтаже снять резиновую заглушку топливной магистрали.

 

Другие новости
Власти Чечни наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией Сегодня в 16:56 Константинополь отказался разрывать общение с РПЦ Сегодня в 16:42 «Если вы живыми уйдете». Кадыров предложил ингушам провести митинг в Чечне Сегодня в 15:57 В Норвегии освободили заподозренного в шпионаже сотрудника Совета Федерации Сегодня в 15:41 Устроивший стрельбу в Керчи студент мог изготовить бомбу из снарядов времен Великой Отечественной войны Сегодня в 15:39 «Мыльте, граждане, веревки»: Шнуров написал стихотворение о валдайской речи Путина Сегодня в 15:01 Полиция начала проверку заявления об угрозах журналистам «Новой газеты» Сегодня в 15:12 Русская православная церковь за рубежом разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 14:45 Суд отказался отпустить Александра Кокорина из-под ареста Сегодня в 13:45 Главу Фонда кино отправили в отставку Сегодня в 13:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю