«Коммерсантъ» назвал имя нового руководителя НПО имени Лавочкина

10 августа, 06:59
626

Научно-производственное объединение (НПО) имени Лавочкина возглавит руководитель завода «Красмаш» Владимир Колмыков, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на близкого к «Роскосмосу» собеседника. Предыдущего главу НПО Сергея Лемешковского ранее обвинили в мошенничестве.

«Владимир Колмыков будет представлен Дмитрием Рогозиным коллективу 10 августа»,— сказал собеседник.

Лемешковский в данный момент находится под арестом. Его, а также главу дирекции правового обеспечения НПО Екатерину Аверьянову обвинили в злоупотреблении полномочиями из-за выплаты 332,5 миллиона рублей адвокатскому бюро «Третьяков и партнеры» за работу, которую, по версии следствия, выполнили другие юристы и штатные сотрудники организации.

По словам источника «Коммерсанта», арест Лемешевского вызвал беспокойство у иностранных партнеров НПО. Организация участвует в проекте международной космической миссии на Марс ExoMars. Колмыкову, по словам собеседника, нужно будет «как можно скорее выйти с ними на контакт и наладить взаимодействие».

От нового руководителя ожидают работы над качеством и надежностью разгонных блоков «Фрегат». Как отметил источник, в организации необходимо поднять «культуру производства, чтобы не допустить случаев сродни тому, который произошел на "Фрегате" перед запуском ангольского спутника AngoSat 1».

В декабре спутник AngoSat 1 перестал выходить на связь через день после запуска. Во время расследования выяснилось, что с «Фрегата», который выводил спутник на орбиту, забыли при монтаже снять резиновую заглушку топливной магистрали.

 

Другие новости
Россия пообещала «зеркальный ответ» на санкции Литвы из-за конфликта в Керченском проливе Сегодня в 11:43 Полиция Австрии провела опрос российских биатлонистов из-за подозрений в употреблении допинга Сегодня в 11:43 Россия объявила военного дипломата Словакии персоной нон грата Сегодня в 11:15 ФСБ сообщила о задержании людей, собравших 38 млн рублей для ИГ под видом благотворительности Сегодня в 11:07 Московские провайдеры начали повышать цены на интернет Сегодня в 10:55 «Не самый удачный речевой оборот». «Россия 24» объяснила сюжет о «современном роботе», который оказался аниматором в костюме Сегодня в 10:38 «Ведомости»: «Роснефть» отказалась от проектов с Ираном Сегодня в 09:55 В Австрии полиция пришла в отель сборной России по биатлону Сегодня в 09:28 «Левада-центр»: большинство россиян не поддержат массовых митингов с политическими требованиями Сегодня в 09:23 «Всех замучили и запутали». ГИБДД ввела мораторий на изменение правил дорожного движения Сегодня в 08:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю