В пригороде Парижа мужчина с ножом напал на прохожих

23 августа 2018
1 118

В пригороде Парижа мужчина напал на прохожих с ножом. В результате один человек погиб, еще несколько получили ранения. Об этом сообщает BFM TV.

Инцидент произошел в коммуне Трапп департамента Ивелин. Полиция сообщила о том, что сейчас в районе проходит спецоперация. Позднее представитель администрации департамента сообщил Associated Press, что погибли двое человек. 

По данным BFM TV, в результате перестрелки с полицией нападавший был ранен, и впоследствие он умер. По информации издания, им был человек 1982 года рождения, он провел в заключении несколько лет по обвинению в причастности к терроризму. Позднее в твиттере полиции сообщили, что мужчина «нейтрализован».

Le Parisien пишет о том, что мужчина после нападения укрывался в одном из павильонов. По данным издания, при приближении полиции нападавший выкрикивал «Аллах акбар». Газета пишет, что в 2016 году мужчина был замечен в публичном восхвалении деятельности террористов.

Обновление. Позже ответственность за нападение взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство»

Другие новости
«Открытые медиа» нашли поддельные подписи за реновацию в Москве. Их оставляли умершие и дети Сегодня в 15:28 Юристы опубликовали открытое письмо в поддержку фигурантов дела «Сети» Сегодня в 14:38 «Неясно, что подразумевается». Власти Петербурга отказались согласовать марш памяти Немцова из-за аббревиатуры РФ Сегодня в 14:36 Умер бывший президент Египта Хосни Мубарак Сегодня в 14:02 В Беларуси задержали последователя «Свидетелей Иеговы» по запросу России Сегодня в 14:40 СМИ: один из обвиняемых в отравлении болгарского бизнесмена работал в российском представительстве при ВТО в Женеве Сегодня в 13:30 ЕСПЧ присудил по 10 тысяч евро фигурантам «болотного дела» Гаскарову и Гущину Сегодня в 12:38 В отеле на Тенерифе изолировали тысячу человек из-за коронавируса Сегодня в 12:24 ВЦИОМ: 77% россиян не смогли назвать готовящиеся поправки в Конституцию Сегодня в 12:10 На строительство дороги от Краснодара до Крымского моста потратят 100 млрд рублей Сегодня в 11:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю