Полиция на Украине назвала предварительную причину гибели правозащитницы Ноздровской

3 января, 23:29
4 370 0

Украинская правозащитница Ирина Ноздровская умерла от множественных колото-резаных ран, сообщает УНИАН со ссылкой на главу пресс-службы Нацполиции Киевской области Николая Жуковича.

«На ее теле нашли колото-резаные раны на шее и на подбородке. То есть речь идет о насильственной смерти. На данный момент нет окончательных результатов судмедэкспертизы. По предварительной версии, она умерла не от утопления, а именно от нанесения колото-резаных ран», — сказал он.

Первый заместитель главы МВД Украины Сергей Яровой поручил полиции сформировать координационный штаб для расследования гибели правозащитницы. Возбуждено уголовное дело по статье об умышленном убийстве. Яровой также распорядился взять на особый контроль проведение всех необходимых экспертиз. «Если нужны специалисты из других областей, мы немедленно вызовем», — сказал он.

Тело 38-летней женщины, которая исчезла три дня назад, нашли 1 января в реке. Журналист Анна Молчанова сообщила, что Ноздровская расследовала убийство своей сестры Светланы Сапатинской, которую сбил на машине племянник бывшего главы Вышгородского районного суда Дмитрий Россошанский. Молчанова заявила, что его родственники угрожали Ноздровской.

Жукович опроверг информацию о том, что семья Россошанского выехала в Россию. «Никто никуда не сбегал и не уезжал, по крайней мере, на вчерашний вечер», — сказал представитель пресс-службы Нацполициии Киевской области.

26-летняя сестра Ноздровской погибла в ДТП 30 сентября 2015 года в селе Демидово Вышгородского района Киевской области. Экспертиза выявила в крови Россошанского, находившегося за рулем машины, которая сбила девушку, следы наркотиков. Во время следствия он находился под домашним арестом, а в мае 2017 года был приговорен к семи годам лишения свободы.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера