«Коммерсантъ»: Путин в ноябре объявит об участии в президентских выборах

12 сентября, 05:32
10 111 0

Стратегия президентской кампании Владимира Путина состоит из двух этапов, а официально о своем выдвижении на новый срок он объявит в ноябре, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в Кремле.

«Невозможно до декабря тянуть с этим вопросом, иначе будет восприниматься неестественно»,— сообщил один из них.

Он отметил, что формат мероприятия, на котором Путин объявит о своем выдвижении, будет похож на «прямую линию». Это будет «общение с гражданами, которые сформулируют просьбу о выдвижении, качественная телевизионная картинка», пишет «Коммерсантъ».

Осенью, по данным газеты, Путин примет участие в нескольких внутриполитических мероприятиях. В администрации президента готовятся к 30 октября — Дню памяти жертв политических репрессий. «Коммерсантъ» отмечает, что контролирует подготовку к этой дате первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко. В этот день будет открыт памятник жертвам репрессий работы скульптора Георгия Франгуляна. Его должны установить на проспекте Сахарова. Открытие мемориала «будет проведено на самом высоком уровне» и сработает на «консолидацию общества», сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в окружении Кириенко.

Среди других меропроиятий газета называет День народного единства 4 ноября, 100-летие революции 7 ноября, а также участие президента в форуме «Сообщество», организованном Общественной палатой. В палате подтвердили, что ждут участия президента в мероприятии.

Второй этап — юридическое выдвижение Путина в качестве самовыдвиженца. При этом подписи будут собраны в максимально короткие сроки, чтобы «официальная избирательная кампания оказалась максимально сжатой», отмечает издание.

Помогать собирать подписи ему, возможно, будет «Единая Россия», но активисты будут выступать в качестве членов штаба.

Летом Путин, отвечая на вопрос жителя Бурятии о возможном выдвижении на новый президентский срок, пообещал «подумать» над этим вопросом.

Выборы президента в России намечены на март 2018 года.

Ранее сообщалось, что в Кремле рассматривают выдвижение женщины в качестве «спарринг-партнера» Путина на выборах. Одной из возможных кандидатур называли Ксению Собчак.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера