Трамп пообещал подписать новый миграционный указ на следующей неделе

17 февраля 2017
1 069

Президент США Дональд Трамп пообещал подписать новый миграционный указ на следующей неделе, сообщает CNN.

«Новый указ будет написан с учетом того, что я считают очень плохим решением», — заявил Трамп в ходе пресс-конференции, подразумевая судебные постановления, заблокировавшие действие его предыдущего распоряжения в сфере иммиграции.

Министерство юстиции США заявило, что власти не будут добиваться пересмотра этого решения в судах высшей инстанции.

В начале февраля действие указа Трампа было приостановлено судом в штате Вашингтон. Трамп назвал судью, принявшего это решение, «так называемым» судьей, и пообещал отменить запрет.

Позднее апелляционный суд в Сан-Франциско поддержал решение о блокировке указа.

С жалобами на указ выступили 127 американских компаний, включая Microsoft, Google, Apple, Facebook, Twitter, SpaceX и Uber. В законности документа также усомнилась исполняющая обязанности министра юстиции Сэлли Йейтс, которая в тот же день была уволена за критику указа.

Постановление было подписано 27 января и запрещало въезд в США беженцам, а также гражданам Ирака, Ирана, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали и Судана. После его подписания в аэропортах начали задерживать и депортировать граждан этих государств. В крупных американских городах также состоялись акции протеста. После подписания документа было аннулировано более 100 тысяч виз.

Другие новости
В России разрешили использовать мигалки на автозаках Сегодня в 11:58 В офисе казанского бизнесмена и главы еврейской общины Татарстана произошел взрыв. Два человека госпитализировали Сегодня в 11:49 «Это катастрофа всей моей жизни». Мать Кокорина прокомментировала арест сыновей Сегодня в 11:28 В аварии с автобусом и автомобилями под Тверью пострадали 12 человек Сегодня в 11:30 Меган Маркл и принц Гарри ждут ребенка Сегодня в 11:20 Бывшая жена футболиста Дмитрия Тарасова обвинила его в неуплате 15 млн рублей алиментов Сегодня в 11:08 Издатели потребовали штрафовать «Яндекс» за нарушение антипиратского законодательства Сегодня в 10:44 Россия предложила создать аналог Межгосударственного авиационного комитета Сегодня в 10:22 Нидерланды обвинили Россию в провокационном поведении на учениях НАТО в Арктике Сегодня в 09:48 На выборах главы Хакасии остался один кандидат Сегодня в 09:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю