Медведев назначил нового главу Фонда кино

8 ноября, 17:39
801

Вячеслав Тельнов стал исполнительным директором Фонда кино. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев, передает «Интерфакс».

Ранее Тельнов занимал должность начальника департамента кинемотографии Минкультуры. Сейчас он входит в попечительский совет Фонда кино и возглавляет Госфильмофонд.

На должности главы Фонда кино он сменил Антона Малышева, которого уволили 19 октября.

В комментарии RNS Тельнов сказал, что в первую очередь сфокусируется на решении финансовых проблем фонда, в том числе на возобновлении платежей, выплате налогов и зарплат сотрудникам. Он добавил, что покинет должность главы Госфильмфонда.

30 октября сообщалось, что из-за отсутствия руководителя Фонд кино временно прекратил платить по гражданско-правовым договорам. Также фонд не смог заплатить налоги.

У Малышева был конфликт с министром культуры Владимиром Мединским. В поддержку Малышева в августе выступили режиссеры, продюсеры и руководители телехолдингов, которые написали открытое письмо Мединскому. Они просили сохранить команду государственного Фонда кино во главе с Малышевым.

В августе у Фонда кино поменялся устав, после этого главу организации будут назначать по представлению Минкультуры. «Коммерсантъ» писал, что у Минкультуры выступал за назначение главой Фонда кино руководителя Музея кино Ларисы Солоницыной.

Другие новости
В Тульской области эвакуировали школу после того, как дети поиграли с ртутью. МВД проводит проверку Сегодня в 20:57 В России почти в два раза увеличили пособие по безработице Сегодня в 20:27 Власти Рима запретили ходить по улицам в костюмах центурионов и пить алкоголь по ночам Сегодня в 19:58 На Невском проспекте дважды за неделю закрасили надпись времен блокады Сегодня в 18:48 Жан-Люк Годар отклонил приглашение Эрмитажа из-за дела Сенцова Сегодня в 18:01 «ВКонтакте» разрешила пользователям скачивать данные своего профиля Сегодня в 17:20 «Вконтакте» и «Одноклассники» выступили против неограниченного сбора открытых данных пользователей Сегодня в 17:46 Под Петербургом активиста избили арматурой. Он собирал подписи за публичные слушания по бюджету Сегодня в 16:46 В Ульяновской области прокуратура потребовала заблокировать интернет-игру о теракте в школе Сегодня в 17:09 «Аэрофлот» лишил журналиста Митю Алешковского бонусов за негативный комментарий о компании Сегодня в 16:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю