Путин назначил детским омбудсменом главу исполкома пензенского ОНФ

9 сентября 2016
20 891

Новым уполномоченным по правам ребенка назначена глава исполкома пензенского ОНФ Анна Кузнецова, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

Как рассказал Песков, ранее президент провел с ней встречу в Кремле. 

Ранее президент России Владимир Путин уволил бывшего уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова. В Кремле отметили, что Астахов был уволен по собственному желанию. 

О возможном назначении Кузнецовой ранее сообщал РБК. Ей 34 года. В 2010 году она создала фонд по поддержке семьи, материнства и детства «Покров», а в 2015 году — Ассоциацию организаций в защиту семьи. В 2016 году «Покров» стал одним из операторов президентских грантов для поддержки НКО. За год он должен распределить 420 миллионов рублей.

По словам собеседников РБК, у Кузнецовой хорошие контакты и с правозащитниками, и с Общественной палатой, и с администрацией президента.

Фото: «Коммерсантъ» / Геннадий Гуляев

Другие новости
Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02 Трамп отказался от предложения Путина провести референдум в Донбассе Вчера в 22:18 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Вчера в 21:37 Отравленного «Новичком» в Эймсбери мужчину выписали из больницы Вчера в 19:50 При обысках в петербургской квартире дважды нашли по полмиллиарда рублей Вчера в 20:27 ФСИН начала проверку из-за видео с избиением заключенного в ярославской колонии Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю