Путин назначил детским омбудсменом главу исполкома пензенского ОНФ

9 сентября 2016
20 895

Новым уполномоченным по правам ребенка назначена глава исполкома пензенского ОНФ Анна Кузнецова, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

Как рассказал Песков, ранее президент провел с ней встречу в Кремле. 

Ранее президент России Владимир Путин уволил бывшего уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова. В Кремле отметили, что Астахов был уволен по собственному желанию. 

О возможном назначении Кузнецовой ранее сообщал РБК. Ей 34 года. В 2010 году она создала фонд по поддержке семьи, материнства и детства «Покров», а в 2015 году — Ассоциацию организаций в защиту семьи. В 2016 году «Покров» стал одним из операторов президентских грантов для поддержки НКО. За год он должен распределить 420 миллионов рублей.

По словам собеседников РБК, у Кузнецовой хорошие контакты и с правозащитниками, и с Общественной палатой, и с администрацией президента.

Фото: «Коммерсантъ» / Геннадий Гуляев

Другие новости
Bloomberg узнал о планах Путина ратифицировать Парижское соглашение о климате Сегодня в 18:47 В Иркутске задержали четверых сторонников шамана, который шел «изгонять Путина» Сегодня в 17:03 Шойгу назвал расследования о себе слухами. Insider писал о его связи со стюардессой, заработавшей миллиарды рублей на контрактах с Минобороны Сегодня в 16:18 The Times: британская разведка подозревает Россию в наличии компромата на принца Эндрю Сегодня в 14:30 В Архангельске прошел митинг против мусорного полигона в Шиесе. Трех человек задержали Сегодня в 14:12 Командир севшего на кукурузное поле А321 вернулся к полетам Сегодня в 12:33 Госдеп США осудил Россию за реальные сроки для шестерых «Свидетелей Иеговы» в Саратове Сегодня в 12:22 РИА Новости: пираты освободили захваченных у берегов Камеруна российских моряков Сегодня в 11:14 «Это возможно, но не считаю такое решение правильным». Шойгу — об отмене призыва в армию Сегодня в 10:47 Умер владелец отелей Hilton Бэррон Хилтон Сегодня в 10:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа