Новым руководителем Росреестра назначили замминистра сельского хозяйства Викторию Абрамченко

Новости
10:25, 13 октября
517
0
Поделиться

Новым руководителем федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии назначили Викторию Абрамченко, которая до этого занимала пост замминистра сельского хозяйства. Нового руководителя Росреестра представил первый вице-премьер России Игорь Шувалов, сообщает «Интерфакс».

Одной из задач, которые стоят перед Абрамченко —  запуск с 2017 года новой электронной услуги: уведомления в онлайн режиме об оказании госуслуг по кадастровому учету и регистрации прав на недвижимость, рассказал Шувалов.

По словам министра экономического развития Алексея Улюкаева, Абрамчекно должна будет разобраться с дублированием функций между Росреестром и Федеральной кадастровой палатой: «Этим нужно будет специально заняться, чтобы точно понимать, кто оказывает услугу, а кто выполняет функцию контроля и надзора», — сказал Улюкаев. Некоторые функции стоит передать регионам «при сохранении полного государственного контроля за использованием земельных ресурсов», добавил министр.

О назначении Абрамченко со ссылкой на источники ранее писал «Коммерсант». Источник издания в правоохранительных органах рассказал, что Абрамченко предстоит уделить особое внимание борьбе с коррупцией, потому что «взяточничество распространено в территориальных управлениях Росреестра».

Абрамченко работала в Росреестре в 2011-2012 годах, а до этого почти десять лет работала в сфере кадастровых и имущественных дел. С 2012-го по 2015 год она была директором департамента земельной политики, имущественных отношений и госсобственности в Минсельхозе, а в июле 2015 ее назначили заместителем министра сельского хозяйства Александра Ткачева.

 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.