Новым руководителем «Почты России» стал замглавы Минэкономразвития

7 июля, 15:05
484 0

Новым главой «Почты России» назначили заместителя главы Минэкономразвития Николай Подгузов, сообщает «Интерфакс».

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подчеркнул, что у Подгузова есть опыт в управлении крупными компаниями, в том числе и монополиями, поэтому он рекомендует его назначить на новую должность. 

Подгузов окончил Санкт-Петербургский государственный технический университет и МГИМО. После этого в начале 2000-х он работал на разных должностях в Минфине.

Подгузова назначили замглавы Минэкономразвития в сентябре 2013 года. До этого он был замглавы правительственного департамента  экономики и финансов. Еще раньше он был начальником управления «ВТБ Капитал», вице-президентом ООО «Ренессанс капитал-Финансовый консультант».

Прошлым главой «Почты России» был Дмитрий Страшнов. Он возглавлял государственную компанию с апреля 2013 года и ушел в отставку в начале июля этого года. Временно исполняющим обязанности директора «Почты России» назначили его заместителя Ольгу Осину.

В марте Следственный комитет возбудил уголовное дело из-за выплаты премии Страшнову. Ее размер составил 95,4 миллиона рублей, глава ФГУП получил ее в 2014 году. Он сам не стал фигурантом дела, само дело было возбуждено в отношении директора департамента организационного развития Минкомсвязи Ирины Лаптевой. Ее заподозрили в превышении должностных полномочий. 

Премия Страшнова рассчитывалась из показателей «Почты России», прибыль организации составила 1,2 миллиарда рублей. Однако прокуратура считает, что эту цифру удалось достичь только из-за получения Страшновым бюджетных средств, а запланированных показателей организация не достигла. 

 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера