Новым президентом «Башнефти» назначили вице-президента «Роснефти»

13 октября 2016
733

Совет директоров «Башнефти» назначил новым директором компании вице-президента «Роснефти» Андрея Шишкина, говорится в сообщении на сайте компании. 

Совет директоров также избрал новый состав правления «Башнефти» и принял решение созвать 16 декабря в Уфе внеочередное собрание акционеров, на котором будет избран новый состав совета директоров компании.

10 октября премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о продаже госпакета акций «Башнефти» за почти 330 миллиардов рублей. В итоге госпакет выкупила «Роснефть». Медведев также поручил приватизировать 19,5% акций самой «Роснефти» до конца года.

Смотрите также: Михаил Леонтьев — Дождю: «У нас есть масса вопросов к „Башнефти“». Пресс-секретарь «Роснефти» о том, чего они ждут от новой покупки 

Андрей Шишкин родился в 1959 году, окончил Московский институт нефтехимической и газовой промышленности им. И.М. Губкина, а после — Финансовую академию при Правительстве Российской Федерации и Московскую международную высшую школу бизнеса «МИРБИС». 
С 2010 по 2012 год занимал пост заместитель министра энергетики России. После этого был назначен вице-президентом «Роснефти».

Другие новости
The New York Times узнала о связях подозреваемых по делу о пропаже журналиста Хашкаджи с саудовским принцем Сегодня в 07:52 NBC узнал о планах США ввести санкции против российских компаний за работу в Сирии Сегодня в 06:59 В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46 Поисковики обяжут удалять ссылки на пиратский контент без суда Сегодня в 05:30 «Ведомости»: Олегу Кожемяко разрешили к выборам главы Приморья «отстроиться» от Кремля Сегодня в 04:34 Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю