Новым президентом Интерпола избрали представителя Южной Кореи. Фаворитом называли российского генерала

21 ноября 2018
20 608

Новым президентом Интерпола избрали представителя Южной Кореи Ким Чон Яна, говорится в твиттере организации. Фаворитом выборов называли российского генерала Александра Прокопчука.

За Ким Чон Яна проголосовали 98 членов Генеральной ассамблеи Интерпола, за Прокопчука — 64.

Против кандидатуры Прокопчука ранее выступили американские сенаторы и российские правозащитники. Они указали на то, что Россия злоупотребляет правилами Интерпола, используя механизм «красного ордера» для розыска людей, покинувших страну по политическим мотивам. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков назвал «абсурдным» возможное назначение Прокопчука президентом Интерпола и пообещал рассмотреть вопрос о приостановке членства в организации в случае его избрания.

Прокопчук занимает должность вице-президента Интерпола и курирует европейское направление. После выборов он сохранит этот пост. Предыдущий глава организации китаец Мэн Хунвэй подал в отставку в начале октября. Перед этим его задержали в Китае по подозрению в коррупции.

17 ноября газеты The Times и The Financial Times назвали Прокопчука основным кандидатом и «фаворитом» выборов нового президента Интерпола.

 

Другие новости
«С первого дня держу эту ситуацию под контролем». Собянин впервые прокомментировал вспышку дизентерии в детсадах Сегодня в 19:11 Бывшего мэра Владивостока попросили приговорить к 17 годам колонии Сегодня в 19:15 Бывший владелец Черкизовского рынка проиграл иск к «Росбалту» Сегодня в 18:51 Лев Шлосберг рассказал о получении записки с угрозами Сегодня в 18:35 Роскомнадзор cоставил административный протокол на Twitter Сегодня в 18:13 СБУ объявила о раскрытии схемы по вмешательству России в выборы на Украине Сегодня в 18:00 В Петербурге активиста движения «Весна» арестовали по делу о развратных действиях Сегодня в 17:19 Госдума одобрила законопроект об отдельном наказании для криминальных авторитетов Сегодня в 16:58 Reuters: Сбербанк ведет переговоры о покупке Rambler Group Сегодня в 16:31 Путин не стал говорить в послании о конкурсе «Лидеры России» из-за задержания финалиста Сегодня в 15:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю