Новым президентом Интерпола избрали представителя Южной Кореи. Фаворитом называли российского генерала

21 ноября 2018
20 626

Новым президентом Интерпола избрали представителя Южной Кореи Ким Чон Яна, говорится в твиттере организации. Фаворитом выборов называли российского генерала Александра Прокопчука.

За Ким Чон Яна проголосовали 98 членов Генеральной ассамблеи Интерпола, за Прокопчука — 64.

Против кандидатуры Прокопчука ранее выступили американские сенаторы и российские правозащитники. Они указали на то, что Россия злоупотребляет правилами Интерпола, используя механизм «красного ордера» для розыска людей, покинувших страну по политическим мотивам. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков назвал «абсурдным» возможное назначение Прокопчука президентом Интерпола и пообещал рассмотреть вопрос о приостановке членства в организации в случае его избрания.

Прокопчук занимает должность вице-президента Интерпола и курирует европейское направление. После выборов он сохранит этот пост. Предыдущий глава организации китаец Мэн Хунвэй подал в отставку в начале октября. Перед этим его задержали в Китае по подозрению в коррупции.

17 ноября газеты The Times и The Financial Times назвали Прокопчука основным кандидатом и «фаворитом» выборов нового президента Интерпола.

 

Другие новости
В Лондоне отменили концерт рэпера Tyler, The Creator. Ему был запрещен въезд в Великобританию из-за призывов к насилию в текстах Вчера в 19:06 В Казани напали на члена Либертарианской партии Михаила Светова Вчера в 17:29 В Египте произошел взрыв рядом с туристическим автобусом, 17 человек пострадали Вчера в 16:16 Бизнесмен Игорь Макаров отверг родство с девушкой, из-за видео с которой ушел в отставку вице-канцлер Австрии Вчера в 16:10 Петицию с требованием переснять последний сезон «Игры престолов» подписали более миллиона человек Вчера в 15:35 Активисты «Ассоциации народного сопротивления» нашли в своем штабе кружку с прослушивающим устройством Вчера в 15:02 Роспотребнадзор: с 1987 года от ВИЧ в России умерли 318 тысяч человек Вчера в 13:58 Мэттью Макконахи получил аттестат спустя 31 год после окончания школы Вчера в 13:38 В Феодосии дороги затопило селевыми потоками Вчера в 12:49 SpaceX подала в суд на правительство США. Детали иска засекречены Вчера в 11:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю