Новым президентом Интерпола избрали представителя Южной Кореи. Фаворитом называли российского генерала

21 ноября, 10:15
20 541

Новым президентом Интерпола избрали представителя Южной Кореи Ким Чон Яна, говорится в твиттере организации. Фаворитом выборов называли российского генерала Александра Прокопчука.

За Ким Чон Яна проголосовали 98 членов Генеральной ассамблеи Интерпола, за Прокопчука — 64.

Против кандидатуры Прокопчука ранее выступили американские сенаторы и российские правозащитники. Они указали на то, что Россия злоупотребляет правилами Интерпола, используя механизм «красного ордера» для розыска людей, покинувших страну по политическим мотивам. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков назвал «абсурдным» возможное назначение Прокопчука президентом Интерпола и пообещал рассмотреть вопрос о приостановке членства в организации в случае его избрания.

Прокопчук занимает должность вице-президента Интерпола и курирует европейское направление. После выборов он сохранит этот пост. Предыдущий глава организации китаец Мэн Хунвэй подал в отставку в начале октября. Перед этим его задержали в Китае по подозрению в коррупции.

17 ноября газеты The Times и The Financial Times назвали Прокопчука основным кандидатом и «фаворитом» выборов нового президента Интерпола.

 

Другие новости
ЦИК объявил первые результаты выборов главы Приморья. Лидирует врио Кожемяко Сегодня в 13:30 Белорусское издание сообщило о закрытом совещании у Лукашенко по независимости республики Сегодня в 13:26 Десять россиян пострадали при аварии с автобусом в Швейцарии Сегодня в 12:00 В Вологде ввели режим чрезвычайной ситуации после взрыва газа в жилом доме Сегодня в 11:48 В Томской области разрушился вертолет Ми-8 после жесткой посадки Сегодня в 11:01 В ЦИК зафиксировали высокую явку на повторных выборах в Приморье Сегодня в 10:54 В подмосковном общежитии Центра ракетно-космической промышленности произошел пожар. Погибли два человека Сегодня в 09:49 Отец стрелка из Страсбурга рассказал о попытках отговорить сына от связи с ИГ Сегодня в 09:29 Рейс «Жемчужной реки» вылетел из Хайкоу в Москву. Туристы не могли покинуть Китай более недели Сегодня в 08:21 Во Владивостоке задержали мужчину, скупающего голоса за кандидата в губернаторы Приморья Сегодня в 07:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю