Новым покупателем «Ведомостей» стал основатель «ФедералПресс» Иван Еремин

28 мая 2020
2 344
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

У газеты «Ведомости» сменился покупатель, сделка будет закрыта в ближайшие дни, сообщает сама газета со ссылкой на трех человек, знающих детали сделки и близких к разным ее сторонам.

Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС

По словам источников издания, покупателем 100% акций издателя газеты, АО «Бизнес ньюс медиа» (БНМ) стало АО «Саппорт». Эту компанию контролируют основатель «ФедералПресс» Иван Еремин и издатель газеты «Версия» Константин Зятьков.

Один из владельцев издания Владимир Воронов подтвердил «Ведомостям», что сделка почти закрыта. В итоге управляющим партнером при покупке газеты стал Иван Еремин. Гендиректор «Саппорт» Михаил Нелюбин тоже подтвердил изданию, что компания завершает процесс покупки «Ведомостей» и что он представляет интересы Зятькова и Еремина.

Иван Еремин — один из основателей новостного сайта «УралПолит.ру». Он запустил его вместе с бывшей женой Аксаной Пановой, которая позднее создала издания Ura.ru и Znak.com. Сейчас Еремин управляет информационным агентством «ФедералПресс». Константин Зятьков последние 11 лет работает гендиректором холдинга «Версия» и главным редактором еженедельной газеты «Наша версия» и одноименного сайта. 

До этого акции БНМ принадлежали «Аркан Инвестмент» Демьяна Кудрявцева, Владимира Воронова и Мартина Помпадура. В марте они договорились о продаже газеты Константину Зятькову и управляющему директору Arbat Capital Алексею Голубовичу. В конце апреля Голубович вышел из сделки, и Кудрявцев сообщил, что она откладывается.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
ВОЗ отложила процедуру одобрения «Спутника V» минимум до января 2022 года Сегодня в 17:15 TJournal: боты написали хвалебные комментарии под новостью о том, что VK возглавит сын замглавы АП Кириенко Сегодня в 16:44 Ученые нашли в «омикрон»-штамме ковида фрагмент другого вируса, вызывающего простуду Сегодня в 15:59 Путин заявил, что «Единая Россия» достойно проявила себя на выборах и по праву победила Сегодня в 15:25 Курс биткоина упал почти на 20% за сутки Сегодня в 14:53 Открывшего стрельбу в центре Москвы арестовали по обвинению в хулиганстве Сегодня в 14:26 На золотом руднике в Бурятии погиб шахтер во время взрывных работ Сегодня в 14:07 Летевший из Магадана в Новосибирск самолет с 206 людьми на борту обледенел во время полета и «провалился» на 2,5 км Сегодня в 13:42 Режиссер Ридли Скотт обматерил кинокритика Антона Долина во время интервью Сегодня в 13:09 Американская разведка ожидает начала вторжения России в Украину в начале 2022 года Сегодня в 11:38

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде