Новым покупателем «Ведомостей» стал основатель «ФедералПресс» Иван Еремин

28 мая, 21:40
2 273

У газеты «Ведомости» сменился покупатель, сделка будет закрыта в ближайшие дни, сообщает сама газета со ссылкой на трех человек, знающих детали сделки и близких к разным ее сторонам.

Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС

По словам источников издания, покупателем 100% акций издателя газеты, АО «Бизнес ньюс медиа» (БНМ) стало АО «Саппорт». Эту компанию контролируют основатель «ФедералПресс» Иван Еремин и издатель газеты «Версия» Константин Зятьков.

Один из владельцев издания Владимир Воронов подтвердил «Ведомостям», что сделка почти закрыта. В итоге управляющим партнером при покупке газеты стал Иван Еремин. Гендиректор «Саппорт» Михаил Нелюбин тоже подтвердил изданию, что компания завершает процесс покупки «Ведомостей» и что он представляет интересы Зятькова и Еремина.

Иван Еремин — один из основателей новостного сайта «УралПолит.ру». Он запустил его вместе с бывшей женой Аксаной Пановой, которая позднее создала издания Ura.ru и Znak.com. Сейчас Еремин управляет информационным агентством «ФедералПресс». Константин Зятьков последние 11 лет работает гендиректором холдинга «Версия» и главным редактором еженедельной газеты «Наша версия» и одноименного сайта. 

До этого акции БНМ принадлежали «Аркан Инвестмент» Демьяна Кудрявцева, Владимира Воронова и Мартина Помпадура. В марте они договорились о продаже газеты Константину Зятькову и управляющему директору Arbat Capital Алексею Голубовичу. В конце апреля Голубович вышел из сделки, и Кудрявцев сообщил, что она откладывается.

 

Другие новости
Бывшая жена основателя Amazon стала самой богатой женщиной в США по версии Forbes Вчера в 19:59 На акции в поддержку Сергея Фургала в Хабаровске задержали четверых человек Вчера в 19:16 На границе Армении и Азербайджана произошло столкновение между военными Вчера в 18:26 Жители Хабаровска вышли на новую акцию в поддержку губернатора Сергея Фургала Вчера в 17:23 «С Крымом в принципе не связано»: Путин — об ухудшении отношений России и Украины Вчера в 16:25 Bloomberg и WSJ: участники ОПЕК+ планируют увеличить добычу нефти Вчера в 15:46 Трамп впервые с начала пандемии появился в маске на публике Вчера в 14:49 Главреда «Царьграда» оштрафовали на 120 тысяч рублей за фейки о коронавирусе Вчера в 13:46 На предприятии «Норникеля» на Таймыре произошла разгерметизации трубопровода, разлилось более 40 тонн топлива Вчера в 12:45 В России завершились испытания вакцины от коронавируса Вчера в 12:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю