Новым покупателем «Ведомостей» стал основатель «ФедералПресс» Иван Еремин

28 мая 2020
2 350
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

У газеты «Ведомости» сменился покупатель, сделка будет закрыта в ближайшие дни, сообщает сама газета со ссылкой на трех человек, знающих детали сделки и близких к разным ее сторонам.

Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС

По словам источников издания, покупателем 100% акций издателя газеты, АО «Бизнес ньюс медиа» (БНМ) стало АО «Саппорт». Эту компанию контролируют основатель «ФедералПресс» Иван Еремин и издатель газеты «Версия» Константин Зятьков.

Один из владельцев издания Владимир Воронов подтвердил «Ведомостям», что сделка почти закрыта. В итоге управляющим партнером при покупке газеты стал Иван Еремин. Гендиректор «Саппорт» Михаил Нелюбин тоже подтвердил изданию, что компания завершает процесс покупки «Ведомостей» и что он представляет интересы Зятькова и Еремина.

Иван Еремин — один из основателей новостного сайта «УралПолит.ру». Он запустил его вместе с бывшей женой Аксаной Пановой, которая позднее создала издания Ura.ru и Znak.com. Сейчас Еремин управляет информационным агентством «ФедералПресс». Константин Зятьков последние 11 лет работает гендиректором холдинга «Версия» и главным редактором еженедельной газеты «Наша версия» и одноименного сайта. 

До этого акции БНМ принадлежали «Аркан Инвестмент» Демьяна Кудрявцева, Владимира Воронова и Мартина Помпадура. В марте они договорились о продаже газеты Константину Зятькову и управляющему директору Arbat Capital Алексею Голубовичу. В конце апреля Голубович вышел из сделки, и Кудрявцев сообщил, что она откладывается.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Сын экс-судьи ВС Чечни назвал «непонятной» и «смонтированной» запись, приписанную ему министром печати республики Сегодня в 00:12 В Омской области задержали двух подростков по подозрению в убийстве семьи из трех человек Вчера в 23:35 Литва запретила въезд певице Наташе Королевой из-за концертов в Крыму Вчера в 22:11 Министр печати Чечни: похищенную Зарему Мусаеву в Чечне арестовали на 15 суток за нападение на полицейского Вчера в 20:47 Президент Армении подал в отставку Вчера в 19:20 Госсекретарь США предостерег от введения санкций против России до вторжения в Украину Вчера в 18:51 Сын похищенной чеченскими силовиками женщины рассказал об исчезновении родственников в Грозном Вчера в 17:31 Независимый демограф спрогнозировал всплеск ковида до 1,5 млн человек в сутки в ближайшие недели Вчера в 16:50 В МИД Австрии заявили о подготовке Евросоюзом санкций против России на случай вторжения в Украину Вчера в 15:20 В Забайкалье жители начали отстреливать бездомных собак после того, как животные загрызли ребенка Вчера в 14:39
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • Виктор

    Домодедово
    29.11.2021

    Хочу получать информацию с телеканала "Дождь".

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде