Новым главой Еврокомиссии стал Жан-Клод Юнкер

15 июля 2014
340

Бывший премьер-министр Люксембурга Жан-Клод Юнкер избран председателем Еврокомиссии, сообщает «Интерфакс».

Юнкера избрали депутаты европарламента путем тайного голосования на пленарной сессии в Страсбурге во вторник. Он получил более 400 голосов при необходимых 376.

Перед голосованием кандидат выступил со своей программой «Новый старт для Европы: моя повестка по занятости, экономическому росту, юстиции и демократическим переменам», в которой изложил 10 приоритетов в различных областях деятельности Еврокомиссии. Программа Юнкера направлена на дальнейшее усиление европейской интеграции, в том числе в области внешней политики.

Он высказался за расширение полномочий главы дипломатии ЕС и его поддержку другими членами Еврокомиссии. При этом в ходе дебатов с руководителями политических фракций Юнкер подвергся резким нападкам со стороны евроскептиков.

Другие новости
CNN: полиция установила личности двоих подозревыемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 06:25 Вратарь «Ромы» перешел в «Ливерпуль» за 62,5 млн евро. Это самый дорогой трансфер голкипера в истории Сегодня в 05:03 В Минобороны сообщили об успешных испытаниях новой противоракеты Сегодня в 04:03 Трамп пригрозил стать «худшим врагом» Путина в случае разлада Сегодня в 03:01 В Турции в ходе антитеррористического рейда задержали дочь экс-главы УФМС Чечни Сегодня в 02:18 МИД устроил флешмоб в поддержку арестованной в США россиянки Бутиной Сегодня в 01:13 Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47 Трамп решил пригласить Путина в США Вчера в 23:06 Трамп опубликовал в твиттере отрывок из интервью Клинтон Познеру Сегодня в 00:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю