Новым главой Еврокомиссии стал Жан-Клод Юнкер

15 июля 2014
340 0

Бывший премьер-министр Люксембурга Жан-Клод Юнкер избран председателем Еврокомиссии, сообщает «Интерфакс».

Юнкера избрали депутаты европарламента путем тайного голосования на пленарной сессии в Страсбурге во вторник. Он получил более 400 голосов при необходимых 376.

Перед голосованием кандидат выступил со своей программой «Новый старт для Европы: моя повестка по занятости, экономическому росту, юстиции и демократическим переменам», в которой изложил 10 приоритетов в различных областях деятельности Еврокомиссии. Программа Юнкера направлена на дальнейшее усиление европейской интеграции, в том числе в области внешней политики.

Он высказался за расширение полномочий главы дипломатии ЕС и его поддержку другими членами Еврокомиссии. При этом в ходе дебатов с руководителями политических фракций Юнкер подвергся резким нападкам со стороны евроскептиков.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Глава ЦИК предложила Навальному принять участие в выборах после 2028 года Сегодня в 12:28 ЕСПЧ признал несправедливым решение суда в отношении Навальных по делу «Ив Роше» Сегодня в 11:57 Минкомсвязи предложило уменьшить срок хранения данных по «закону Яровой» Сегодня в 11:55 Белоруссия на 10 лет запретила въезд в страну российскому историку Петру Рябову Сегодня в 11:49 В Ярославской области уволили директора интерната, заставившую детей пить мочу Сегодня в 11:19 РБК узнал об организации «фабрикой троллей» 40 митингов в США Сегодня в 10:45 Опубликовано видео баттла Оксимирона и Dizaster`а Сегодня в 10:30 Националист Поткин пожаловался в ЕСПЧ на политическое преследование Сегодня в 09:57 Корпоративные клиенты «ФК Открытие» продолжили забирать средства из банка Сегодня в 09:11 Путин предложил делить с гражданами расходы на здравоохранение Сегодня в 08:44

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера