Новым главой Еврокомиссии стал Жан-Клод Юнкер

15 июля 2014
340

Бывший премьер-министр Люксембурга Жан-Клод Юнкер избран председателем Еврокомиссии, сообщает «Интерфакс».

Юнкера избрали депутаты европарламента путем тайного голосования на пленарной сессии в Страсбурге во вторник. Он получил более 400 голосов при необходимых 376.

Перед голосованием кандидат выступил со своей программой «Новый старт для Европы: моя повестка по занятости, экономическому росту, юстиции и демократическим переменам», в которой изложил 10 приоритетов в различных областях деятельности Еврокомиссии. Программа Юнкера направлена на дальнейшее усиление европейской интеграции, в том числе в области внешней политики.

Он высказался за расширение полномочий главы дипломатии ЕС и его поддержку другими членами Еврокомиссии. При этом в ходе дебатов с руководителями политических фракций Юнкер подвергся резким нападкам со стороны евроскептиков.

Другие новости
Эксперты назвали профессии с самыми высокими и низкими зарплатами в России Сегодня в 10:05 Стрельбу в Керчи будет расследовать куратор дел о теракте в метро Петербурга и пожаре в Кемерове Сегодня в 09:48 Правительство Крыма опубликовало список погибших в керченском колледже Сегодня в 09:25 На юго-востоке Москвы уровень сероводорода в воздухе превысил норму в три раза Сегодня в 08:52 Новый губернатор Хабаровского края решил продать правительственную яхту Сегодня в 08:24 РБК узнал о возможной отставке губернатора Мурманской области Сегодня в 07:36 Бэнкси объяснил неполное уничтожение картины «Девочка с шаром» Сегодня в 06:47 Погибшим при крушении Су-27 во время учений на Украине оказался подполковник из Калифорнии Сегодня в 06:02 Число погибших при атаке в Керчи выросло до 20 Сегодня в 05:09 «Ведомости»: ВТБ и Сбербанк создадут авиакомпанию для региональных перевозок Сегодня в 04:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю