Новым директором телеканала РБК станет ведущий НТВ Игорь Полетаев

7 июля, 14:03
16 941 6

Новым управляющим директором телеканала РБК назначен бывший редактор делового вещания и телеведущий НТВ Игорь Полетаев. Об этом сообщает пресс-служба РБК. 

Фото: НТВ

 

Полетаев сменит на этой должности Эльмара Муртазаева. Генеральный директор РБК Николай Молибог сообщил, что телеканал уважает его решение покинуть холдинг.

«Муртазаев еще несколько месяцев назад сообщил мне о желании уйти с телеканала и журналистики в целом, и я попросил его не принимать окончательного решения, пока не произойдет смена акционера. К нашему сожалению, этот день настал сегодня. Желаем Эльмару большой удачи», — сообщил Молибог.

Вслед за Муртазаевым в течение 1,5-2 недель уйдут ключевые сотрудники телеканала РБК, сообщает источник Дождя, близкий к руководству холдинга. Пресс-служба РБК сообщает, что сотрудники программ «Истории дня» и «Прайм-тайм» уходят в традиционный отпуск на лето. Сетку нового сезона на телеканале будет принимать уже Полетаев. 

Ранее днем «Медуза» со ссылкой на источники в холдинге также сообщила об увольнении команды телеканала. В числе журналистов назывались генеральный продюсер Александр Богомолов, директор по продукту Игорь Садреев, глава информационной службы Альфия Зивере, а также корреспонденты Роман Супер и Родион Чепель.

Однако источник Дождя, близкий к руководству телеканала РБК, рассказал, что пока нет ни одного заявления на увольнение. 

Игорю Полетаеву 40 лет. Он начал работать журналистом в 2000 году. В 2003 году стал корреспондентом телеканала РБК. Спустя три года он перешел на НТВ, где работал в качестве ведущего новостей и редактора. Место ведущего вечерней программы «Сегодня» на телеканале он занял после ухода с НТВ Алексея Пивоварова в 2013 году. 

Об уходе Муртазаева с РБК стало известно 6 июля. Об этом написали «Ведомости» со ссылкой на двух сотрудников холдинга и на источник, знакомый с владельцами холдинга. Позже эту информацию подтвердил Дождю источник, близкий к руководству телеканала. 

Собеседники «Ведомостей» сообщали, что Муртазаев в принципе хочет уйти из журналистики и планирует заняться собственным бизнесом. Новый владелец РБК Григорий Березкин в беседе с газетой сообщил, что ему будет очень жаль, если Муртазаев покинет редакцию. 

Березкин купил медиахолдинг РБК в середине июня. До этого с 2010 года его владельцем был Михаил Прохоров. У бизнесмена возникли проблемы с холдингом в 2016 году. Тогда источники Дождя сообщали, что власти были недовольны публикациями издания о семье президента России Владимире Путине и о его ближайшем окружении. В июле сменилось руководство холдинга - место Елизаветы Осетинской и Романа Баданина заняли Игорь Тросников и Елизавета Голикова.

Источник Дождя, близкий к переговорам о продаже РБК, рассказывал, что и после смены владельцев Кремль остался недоволен политикой издания. Власти рассчитывали, что РБК станет более лояльным, но этого, по их мнению, не произошло. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Власти Москвы прокомментировали информацию о выбросе радиации на Южном Урале Сегодня в 12:57 По подозрению в перестрелке в «Москва-сити» задержали двух человек Сегодня в 12:45 В Кремле назвали «экзальтированной травлей» реакцию на выступление школьника в бундестаге Сегодня в 12:37 Губернатор Севастополя попал под санкции Евросоюза Сегодня в 12:27 Роскомнадзор потребует от Google разъяснить понятие «ранжирование» в отношении RT и Sputnik Сегодня в 12:05 Таджикистан передал России примкнувшего к ИГ бывшего капитана Минобороны Сегодня в 11:56 «Росатом» ответил на подозрения в загрязнении воздуха рутением на Урале Сегодня в 11:41 Starbucks в США заподозрили в ЛГБТ-пропаганде после выпуска рождественских стаканов Сегодня в 11:54 Кадыров предложил передать останки Сталина Грузии Сегодня в 11:15 Россия сообщила о запрете выставить технику на авиасалоне «Фарнборо» Сегодня в 10:54

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера