Новым директором телеканала РБК станет ведущий НТВ Игорь Полетаев

7 июля, 14:03
16 828 6

Новым управляющим директором телеканала РБК назначен бывший редактор делового вещания и телеведущий НТВ Игорь Полетаев. Об этом сообщает пресс-служба РБК. 

Фото: НТВ

 

Полетаев сменит на этой должности Эльмара Муртазаева. Генеральный директор РБК Николай Молибог сообщил, что телеканал уважает его решение покинуть холдинг.

«Муртазаев еще несколько месяцев назад сообщил мне о желании уйти с телеканала и журналистики в целом, и я попросил его не принимать окончательного решения, пока не произойдет смена акционера. К нашему сожалению, этот день настал сегодня. Желаем Эльмару большой удачи», — сообщил Молибог.

Вслед за Муртазаевым в течение 1,5-2 недель уйдут ключевые сотрудники телеканала РБК, сообщает источник Дождя, близкий к руководству холдинга. Пресс-служба РБК сообщает, что сотрудники программ «Истории дня» и «Прайм-тайм» уходят в традиционный отпуск на лето. Сетку нового сезона на телеканале будет принимать уже Полетаев. 

Ранее днем «Медуза» со ссылкой на источники в холдинге также сообщила об увольнении команды телеканала. В числе журналистов назывались генеральный продюсер Александр Богомолов, директор по продукту Игорь Садреев, глава информационной службы Альфия Зивере, а также корреспонденты Роман Супер и Родион Чепель.

Однако источник Дождя, близкий к руководству телеканала РБК, рассказал, что пока нет ни одного заявления на увольнение. 

Игорю Полетаеву 40 лет. Он начал работать журналистом в 2000 году. В 2003 году стал корреспондентом телеканала РБК. Спустя три года он перешел на НТВ, где работал в качестве ведущего новостей и редактора. Место ведущего вечерней программы «Сегодня» на телеканале он занял после ухода с НТВ Алексея Пивоварова в 2013 году. 

Об уходе Муртазаева с РБК стало известно 6 июля. Об этом написали «Ведомости» со ссылкой на двух сотрудников холдинга и на источник, знакомый с владельцами холдинга. Позже эту информацию подтвердил Дождю источник, близкий к руководству телеканала. 

Собеседники «Ведомостей» сообщали, что Муртазаев в принципе хочет уйти из журналистики и планирует заняться собственным бизнесом. Новый владелец РБК Григорий Березкин в беседе с газетой сообщил, что ему будет очень жаль, если Муртазаев покинет редакцию. 

Березкин купил медиахолдинг РБК в середине июня. До этого с 2010 года его владельцем был Михаил Прохоров. У бизнесмена возникли проблемы с холдингом в 2016 году. Тогда источники Дождя сообщали, что власти были недовольны публикациями издания о семье президента России Владимире Путине и о его ближайшем окружении. В июле сменилось руководство холдинга - место Елизаветы Осетинской и Романа Баданина заняли Игорь Тросников и Елизавета Голикова.

Источник Дождя, близкий к переговорам о продаже РБК, рассказывал, что и после смены владельцев Кремль остался недоволен политикой издания. Власти рассчитывали, что РБК станет более лояльным, но этого, по их мнению, не произошло. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Посол Украины раскритиковал итальянского посла из-за слов о присоединении Крыма Сегодня в 09:48 В Узбекистане арестовали дочь бывшего президента Каримова Сегодня в 09:34 Учитель попросил МВД привлечь к ответственности болельщиков «Спартака» и «Локомотива» Сегодня в 09:28 Крымским чиновникам и депутатам поручили вести аккаунты в фейсбуке Сегодня в 08:56 Росавиация посчитала количество уволившихся пилотов гражданской авиации в России Сегодня в 08:23 Структуре «Ростеха» не удалось внести свою операционную систему в реестр отечественного софта Сегодня в 07:58 Министр обороны Японии ушла в отставку после скандала в ведомстве Сегодня в 07:25 Владелец «Седьмого континента» выйдет из розничного бизнеса Сегодня в 06:47 ЕР сообщила о планах подготовить стратегию развития России Сегодня в 06:04 Медведев отправится в предвыборное турне по регионам Сегодня в 05:09
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера