Новый владелец «Ведомостей» оставил Андрея Шмарова главным редактором

1 июня, 17:58
978

Новый владелец «Ведомостей» Иван Еремин не будет увольнять исполняющего обязанности главного редактора Андрея Шмарова. Об этом «Медузе» рассказал источник в редакции газеты и позднее подтвердили сами «Ведомости».

Шмаров останется главным редактором по крайней мере до нового созыва совета директоров издания, на что уйдет не менее месяца.

Еремин рассчитывает, что редакция «Ведомостей» сможет разрешить конфликт с ним.

Иван Еремин — основатель агентства «Федералпресс» и портала «Уралполит.ру». 29 мая он стал владельцем «Ведомостей». В тот же день сотрудники редакции выпустили заявление, в котором выразили опасения, что сделка грозит газете превращением в «инструмент влияния» и «обслуживания чьих-то политических и бизнес-интересов».

Андрея Шмарова назначили исполняющим обязанности главного редактора в середине марта, после того, как стало известно о продаже издания. Журналисты обвиняют его в нарушении редакционной политики и несоблюдении журналистской этики. Например, он запретил упоминать исследования «Левада-центра» и критиковать обнуление сроков президента Владимира Путина, а также удалил колонку о главе «Роснефти» Игоре Сечине.

Фото на превью: Евгений Разумный / «Ведомости»

Другие новости
В Хабаровском крае прошли акции в поддержку арестованного губернатора Сергея Фургала Сегодня в 10:16 Аэропорты Москвы и Петербурга заявили о готовности возобновить международные рейсы с 15 июля Вчера в 22:03 ВОЗ сообщила о новом рекордном приросте случаев COVID-19 за сутки Вчера в 22:00 В Петербурге школа обратилась в полицию из-за вывешенного радужного флага. Это назвали «диверсией» Вчера в 20:37 «Передел собственности». Жириновский — о причине задержания губернатора Хабаровского края Вчера в 19:29 Боец MMA Александр Емельяненко рассказал, что переболел коронавирусом Вчера в 19:07 В Петербурге станцию метро «Новокрестовская» переименуют в «Зенит» Вчера в 18:17 С 15 июля Россия начнет переговоры о возобновлении полетов в другие страны Вчера в 17:54 «Интерфакс» и «Открытые медиа»: организаторы акции «Бессмертный полк» обсуждают перенос на осень Вчера в 18:37 В Ингушетии СК отказался возбуждать уголовное дело на руководство клиники, где провели «женское обрезание» девятилетней девочке Вчера в 17:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю