Структура Ковальчука купила винзавод «Новый Свет» в Крыму

20 декабря 2017
407 0

Компания ООО «Южный проект» купила крымский завод по производству игристых вин «Новый свет» за 1,5 миллиарда рублей, сообщает РИА Новости.

Конкурс по продаже завода проходил в Симферополе в среду на площадке министерства имущественных и земельных отношений Крыма. Кроме «Южного проекта», в торгах участвовала компания «Воом-вох Инвест». 

Ранее парламент Крыма включил «Новый Свет» в прогнозный план приватизации на 2017 год. Власти говорили о необходимости провести акционирование и выставить завод на торги, поскольку ему требуется модернизация. РБК подчеркивал, что продажа «Нового света» станет первой крупной сделкой по реализации бывшего госимущества Украины.

О том, что «Южный проект» хочет купить завод, стало известно из протокола заседания комиссии по приватизации госимущества в Крыму. Начальная цена его продажи составила 1,496 миллиарда рублей.

ООО «Южный проект» на 100% принадлежит банку «Россия» Юрия Ковальчука и находится в одном здании с головным офисом банка в Петербурге по адресу площадь Растрелли, 2.

«Новый Свет» является одним из старейших винодельческих заводов Крыма. В 1878 году его основал князь Лев Голицын. На предприятии ежегодно производят миллион бутылок шампанских и 600 тысяч бутылок игристых вин. Завод занимает 11 гектаров земли. После того, как в 2014 году Крым вошел в состав России, завод национализировали.

Другие новости
Под Псковом на могилах десантников, погибших летом 2014 года, установили памятники Сегодня в 14:24 Генпрокуратура нашла связанные с недвижимостью нарушения у десятков институтов РАН Сегодня в 14:38 СМИ сообщили о гибели двух человек в ДТП с участием главы городской думы Тюмени Сегодня в 14:20 МГУ и СПбГУ попросили у правительства дополнительные деньги на зарплаты преподавателей Сегодня в 14:00 На границе Польши и России задержали девять африканцев с паспортами болельщиков Сегодня в 13:52 При стрельбе в колледже в Назрани пострадали двое человек Сегодня в 13:12 ВЦИОМ: 89% россиян высказались против легализации легких наркотиков Сегодня в 13:40 Сторонник Навального из Сочи попросил политического убежища в Швеции Сегодня в 12:36 Правительство предложило расширить полномочия Рособрнадзора Сегодня в 12:04 Никиту Белых этапировали в колонию Сегодня в 11:25
Популярное у подписчиков дождя за неделю