Структура Ковальчука купила винзавод «Новый Свет» в Крыму

20 декабря 2017
398 0

Компания ООО «Южный проект» купила крымский завод по производству игристых вин «Новый свет» за 1,5 миллиарда рублей, сообщает РИА Новости.

Конкурс по продаже завода проходил в Симферополе в среду на площадке министерства имущественных и земельных отношений Крыма. Кроме «Южного проекта», в торгах участвовала компания «Воом-вох Инвест». 

Ранее парламент Крыма включил «Новый Свет» в прогнозный план приватизации на 2017 год. Власти говорили о необходимости провести акционирование и выставить завод на торги, поскольку ему требуется модернизация. РБК подчеркивал, что продажа «Нового света» станет первой крупной сделкой по реализации бывшего госимущества Украины.

О том, что «Южный проект» хочет купить завод, стало известно из протокола заседания комиссии по приватизации госимущества в Крыму. Начальная цена его продажи составила 1,496 миллиарда рублей.

ООО «Южный проект» на 100% принадлежит банку «Россия» Юрия Ковальчука и находится в одном здании с головным офисом банка в Петербурге по адресу площадь Растрелли, 2.

«Новый Свет» является одним из старейших винодельческих заводов Крыма. В 1878 году его основал князь Лев Голицын. На предприятии ежегодно производят миллион бутылок шампанских и 600 тысяч бутылок игристых вин. Завод занимает 11 гектаров земли. После того, как в 2014 году Крым вошел в состав России, завод национализировали.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера