Структура Ковальчука купила винзавод «Новый Свет» в Крыму

20 декабря 2017
547

Компания ООО «Южный проект» купила крымский завод по производству игристых вин «Новый свет» за 1,5 миллиарда рублей, сообщает РИА Новости.

Конкурс по продаже завода проходил в Симферополе в среду на площадке министерства имущественных и земельных отношений Крыма. Кроме «Южного проекта», в торгах участвовала компания «Воом-вох Инвест». 

Ранее парламент Крыма включил «Новый Свет» в прогнозный план приватизации на 2017 год. Власти говорили о необходимости провести акционирование и выставить завод на торги, поскольку ему требуется модернизация. РБК подчеркивал, что продажа «Нового света» станет первой крупной сделкой по реализации бывшего госимущества Украины.

О том, что «Южный проект» хочет купить завод, стало известно из протокола заседания комиссии по приватизации госимущества в Крыму. Начальная цена его продажи составила 1,496 миллиарда рублей.

ООО «Южный проект» на 100% принадлежит банку «Россия» Юрия Ковальчука и находится в одном здании с головным офисом банка в Петербурге по адресу площадь Растрелли, 2.

«Новый Свет» является одним из старейших винодельческих заводов Крыма. В 1878 году его основал князь Лев Голицын. На предприятии ежегодно производят миллион бутылок шампанских и 600 тысяч бутылок игристых вин. Завод занимает 11 гектаров земли. После того, как в 2014 году Крым вошел в состав России, завод национализировали.

Другие новости
Глава района в Хакасии напал на корреспондента «России 24» Сегодня в 00:02 Финляндия обыграла Канаду и стала чемпионом мира по хоккею Вчера в 23:30 Выборы в Европарламент: во Франции побеждает партия Ле Пен, у блока Меркель рекордно низкий результат Вчера в 23:07 В Москве сын бывшего сенатора сбил полицейского на машине Вчера в 21:12 Илон Маск занял первое место в рейтинге глав компаний с самыми большими зарплатами Вчера в 19:37 Human Rights Watch обвинила НТВ в преследовании российских активистов Вчера в 18:01 Сборная России по хоккею выиграла бронзовые медали чемпионата мира Вчера в 19:22 На фестиваль «Бок о бок» в Москве снова пришли противники ЛГБТ. Его пытались сорвать каждый день Вчера в 17:19 Патриарх Кирилл: «Мы строим в среднем три храма в сутки» Вчера в 16:31 В Пензе сотрудники скорой помощи объявили забастовку. Они требуют повышения зарплат Вчера в 15:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю