Структура Ковальчука купила винзавод «Новый Свет» в Крыму

20 декабря 2017
408

Компания ООО «Южный проект» купила крымский завод по производству игристых вин «Новый свет» за 1,5 миллиарда рублей, сообщает РИА Новости.

Конкурс по продаже завода проходил в Симферополе в среду на площадке министерства имущественных и земельных отношений Крыма. Кроме «Южного проекта», в торгах участвовала компания «Воом-вох Инвест». 

Ранее парламент Крыма включил «Новый Свет» в прогнозный план приватизации на 2017 год. Власти говорили о необходимости провести акционирование и выставить завод на торги, поскольку ему требуется модернизация. РБК подчеркивал, что продажа «Нового света» станет первой крупной сделкой по реализации бывшего госимущества Украины.

О том, что «Южный проект» хочет купить завод, стало известно из протокола заседания комиссии по приватизации госимущества в Крыму. Начальная цена его продажи составила 1,496 миллиарда рублей.

ООО «Южный проект» на 100% принадлежит банку «Россия» Юрия Ковальчука и находится в одном здании с головным офисом банка в Петербурге по адресу площадь Растрелли, 2.

«Новый Свет» является одним из старейших винодельческих заводов Крыма. В 1878 году его основал князь Лев Голицын. На предприятии ежегодно производят миллион бутылок шампанских и 600 тысяч бутылок игристых вин. Завод занимает 11 гектаров земли. После того, как в 2014 году Крым вошел в состав России, завод национализировали.

Другие новости
Асад отправил Путину телеграмму с соболезнованиями в связи с гибелью Ил-20. Он возложил вину на Израиль Вчера в 23:56 Активисты SERB прервали спектакль Константина Богомолова «Идеальный муж» в МХТ Вчера в 23:22 «Би-би-си» узнала об участии Михаила Леонтьева в избирательной кампании в Хакасии Вчера в 23:35 Криштиану Роналду удалили в первом матче за «Ювентус» в Лиге чемпионов Вчера в 23:07 Осужденного на десять лет бывшего премьера Пакистана освободили под залог Вчера в 22:45 Бывший гендиректор «Централ Партнершип» стал заместителем Мединского Вчера в 22:12 Жена бывшего главы Серпуховского района стала депутатом в Липицком сельском поселении Вчера в 22:07 Госпитализированную из ресторана в Солсбери пару выписали из больницы Вчера в 21:59 В Ижевске суд вынес приговор двум полицейским за инсценировку нападения со стрельбой Вчера в 21:48 The Bell назвал целью массовых фальсификаций на выборах в Приморье отмену результатов Вчера в 21:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю