Новый президент Филиппин пообещал восстановить смертную казнь

16 мая 2016
425

Новый президент Филиппин Родриго Дутерте пообещал вернуть отмененную в 2006 году смертную казнь и дать полиции право стрелять на поражение. Об этом в понедельник, 16 мая, сообщает BBC.

Дутерте заявил, что будет добиваться от парламента восстановления в качестве высшей меры наказания смертной казни путем повешения. Он предлагает дать силовикам право стрелять на поражение в случае сопротивления аресту и при задержании связанных с организованной преступностью лиц.

В ходе своей президентской кампании Дутерте пообещал ввести запрет на алкоголь и курение, убивать наркоторговцев и «сбрасывать их тела в Манильский залив», а еще обеспечить себе и силовикам иммунитет от преследования после окончания службы.

Дутерте получил прозвище «Каратель», когда находился на посту мэра города Давао. За время его руководства тысячи преступников были убиты полицейскими, а организация Human Rights Watch назвала его «мэром батальона смерти», отмечает BBC.

Другие новости
«На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23 В Израиле приняли закон о еврейском характере государства Сегодня в 12:14 Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 Госдума приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 13:09 В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю