Новый президент Филиппин пообещал восстановить смертную казнь

16 мая 2016
425 0

Новый президент Филиппин Родриго Дутерте пообещал вернуть отмененную в 2006 году смертную казнь и дать полиции право стрелять на поражение. Об этом в понедельник, 16 мая, сообщает BBC.

Дутерте заявил, что будет добиваться от парламента восстановления в качестве высшей меры наказания смертной казни путем повешения. Он предлагает дать силовикам право стрелять на поражение в случае сопротивления аресту и при задержании связанных с организованной преступностью лиц.

В ходе своей президентской кампании Дутерте пообещал ввести запрет на алкоголь и курение, убивать наркоторговцев и «сбрасывать их тела в Манильский залив», а еще обеспечить себе и силовикам иммунитет от преследования после окончания службы.

Дутерте получил прозвище «Каратель», когда находился на посту мэра города Давао. За время его руководства тысячи преступников были убиты полицейскими, а организация Human Rights Watch назвала его «мэром батальона смерти», отмечает BBC.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Госсекретарь США Тиллерсон ответил на информацию о его досрочной отставке Сегодня в 23:31 Франция начнет оформлять визы для граждан России за два дня Сегодня в 22:46 Адвокат: фигуранта дела о теракте в Петербурге принудили отказаться от слов о «секретной тюрьме» Сегодня в 22:37 Владелец «М.видео» продаст на бирже четверть компании Сегодня в 22:02 Следователь по «болотному делу» подал в отставку из-за «некомпетентности руководства» Сегодня в 22:01 В ЛДПР объяснили расходы на «девок румяных» и «откаты» кандидатов в муниципальные депутаты Сегодня в 21:23 Сын генпрокурора Чайки учредил девелоперскую компанию Сегодня в 20:46 Подконтрольную Минобороны компанию обвинили в поставке несъедобных пайков Росгвардии Сегодня в 20:04 Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение по делу Улюкаева Сегодня в 19:38 ЕСПЧ признал, что важность секса не уменьшается с возрастом Сегодня в 19:08
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера