Новый начальник московского метро пообещал вернуть доверие к подземке

Новости
23 июля 2014
214
0
Поделиться

Новый начальник московского метрополитена Дмитрий Пегов 23 июля был официально представлен коллективу. Он пообещал разобраться в причинах аварии, случившейся 15 июля на Арбатско-Покровской линии, и вернуть доверие к подземке. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

«Трагический случай произошел из-за безалаберности отдельных работников, и я надеюсь, что мы разберемся с этой ситуацией, почему произошел этот сбой, почему произошел этот случай», — сказал Пегов. По его словам, особое внимание будет уделено технологическим процессам в метрополитене.

Пегов отметил, что все меры будут приняты для того, чтобы «вернуть доверие москвичей и гостей столицы такому огромному предприятию». Новый начальник убежден, что потенциал коллектива московского метро позволит справиться со всеми поставленными задачами. 

Заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов подчеркнул, что основной задачей Пегова будет «вернуть доверие москвичей к метрополитену как к самому надежному в мире». Представление нового начальника прошло в депо «Северное», которое является символом московского метро.

Ликсутов отметил, что правительство будет уделять максимум внимания вопросам безопасности в метро. «Заверю вас, что никогда правительство Москвы не экономило на затратах, связанных с безопасностью метрополитена», — сказал Ликсутов.

По распоряжения Сергея Собянина Дмитрий Пегов был назначен на должность начальника метро вместо Ивана Беседина, уволенного после аварии 15 июля на Арбатско-Покровской линии метро. В результате крушения поезда между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар» погибли 23 человека, еще 216 человек получили травмы различной степени тяжести.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.