Новый министр финансов Греции принял присягу

6 июля 2015
688

Новый министр финансов Греции Эвклидис Цокалотос принял присягу на церемонии в президентском дворце. Об этом в понедельник, 6 июля, сообщает ТАСС.

Эвклидис Цокалотос ранее занимал пост первого заместителя главы министерства иностранных дел Греции по международным экономическим связям. В должности министра финансов он сменил Яниса Варуфакиса, ушедшего в отставку ранее 6 июля.

О назначении Цокалотоса на пост главы министерства финансов Греции, по данным местного телеканала Skai, стало известно после заседания совета лидеров парламентских политических партий. Заседание проходило в президентском дворце и продлилось почти семь часов.

Ранее в понедельник уже бывший министр финансов Греции выступил с заявлением о своем решении уйти в отставку. По его словам, ему сообщили, что некоторые члены еврозоны сочли его присутствие на встречах министров финансов нежелательным, поэтому он решил покинуть свой пост.

Заместитель главы Еврокомиссии по вопросам евро и социального диалога Валдис Домбровскис заявил, что отставка министра финансов Греции и назначение его преемника — это внутреннее дело страны. От дальнейших комментариев в Еврокомиссии отказались.

Другие новости
Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз за полгода Сегодня в 08:55 The New York Times узнала о связях подозреваемых по делу о пропаже журналиста Хашкаджи с саудовским принцем Сегодня в 07:52 NBC узнал о планах США ввести санкции против российских компаний за работу в Сирии Сегодня в 06:59 В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46 Поисковики обяжут удалять ссылки на пиратский контент без суда Сегодня в 05:30 «Ведомости»: Олегу Кожемяко разрешили к выборам главы Приморья «отстроиться» от Кремля Сегодня в 04:34 Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю