Новый министр финансов Греции принял присягу

6 июля 2015
687

Новый министр финансов Греции Эвклидис Цокалотос принял присягу на церемонии в президентском дворце. Об этом в понедельник, 6 июля, сообщает ТАСС.

Эвклидис Цокалотос ранее занимал пост первого заместителя главы министерства иностранных дел Греции по международным экономическим связям. В должности министра финансов он сменил Яниса Варуфакиса, ушедшего в отставку ранее 6 июля.

О назначении Цокалотоса на пост главы министерства финансов Греции, по данным местного телеканала Skai, стало известно после заседания совета лидеров парламентских политических партий. Заседание проходило в президентском дворце и продлилось почти семь часов.

Ранее в понедельник уже бывший министр финансов Греции выступил с заявлением о своем решении уйти в отставку. По его словам, ему сообщили, что некоторые члены еврозоны сочли его присутствие на встречах министров финансов нежелательным, поэтому он решил покинуть свой пост.

Заместитель главы Еврокомиссии по вопросам евро и социального диалога Валдис Домбровскис заявил, что отставка министра финансов Греции и назначение его преемника — это внутреннее дело страны. От дальнейших комментариев в Еврокомиссии отказались.

Другие новости
В Минфине США рассказали о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02 Трамп отказался от предложения Путина провести референдум в Донбассе Вчера в 22:18 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Вчера в 21:37 Отравленного «Новичком» в Эймсбери мужчину выписали из больницы Вчера в 19:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю