Новый мэр Новосибирска разрешил «Монстрацию»

21 апреля 2014
2 258 0

Мэр Новосибирска, бывший депутат Госдумы от КПРФ Анатолий Локоть разрешил проведение в городе «Монстрации» — традиционного первомайского шествия с абсурдистскими лозунгами. Об этом он рассказал «Независимой газете».

По словам мэра, он «не видит смысла начинать свою деятельность с каких-то запретов» (инаугурация Локотя на посту градоначальника назначена на 23 апреля — «Дождь»). При этом он добавил, что «не очень понимает сути» «Монстрации», но, «если есть такие традиции, если есть желание молодежи покуражиться, показать свое понимание творчества, юмора, — почему бы и нет?»

В понедельник, 21 апреля, Локоть встретился с организатором акции, журналистом «Дождя» Артемом Лоскутовым и обсудил с ним детали мероприятия. Как рассказал «Сиб.фм» пресс-секретарь мэра Артем Скатов, Локоть заявил, что «не против этой городской традиции, которая стала известна практически на весь мир», и пообещал рассмотреть возможность ее проведения на площади Ленина.

Ранее Лоскутов получил отказ на проведение «Монстрации» за подписью временно исполняющего обязанности мэра Новосибирска Александра Титкова, который официально управляет городом с тех пор, как бывший и.о. мэра Владимир Знатков ушел в отпуск, проиграв выборы мэра Локотю.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В отделе полиции Петербурга умер задержанный, пожаловавшийся в прямом эфире на избиение Сегодня в 19:45 Общий штраф «Пионера» за показ «Смерти Сталина» составил 280 тысяч рублей Сегодня в 19:19 «Яблоко» пожаловалось в ФАС на картельный сговор в тендерах на уборку снега в Москве Сегодня в 18:34 ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Санкт-Петербурге Сегодня в 18:03 Журналист «Новой газеты» сообщила об отъезде из России 106 геев из Чечни. В республике назвали это неправдой Сегодня в 17:49 Замглавы управления в подмосковном СК арестовали по делу о продаже вещдоков Сегодня в 17:32 Полиция объяснила задержание Навального и Волкова Сегодня в 16:35 Россия приостановила ввоз молока и сливок из Белоруссии Сегодня в 16:31 Мэрия Москвы разрешила установить памятную доску на доме Бориса Немцова Сегодня в 15:47 Российские керлингисты передали МОК бронзовые медали Олимпиады в Пхенчхане Сегодня в 15:48

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера