Новый мэр Новосибирска разрешил «Монстрацию»

21 апреля 2014
2 261

Мэр Новосибирска, бывший депутат Госдумы от КПРФ Анатолий Локоть разрешил проведение в городе «Монстрации» — традиционного первомайского шествия с абсурдистскими лозунгами. Об этом он рассказал «Независимой газете».

По словам мэра, он «не видит смысла начинать свою деятельность с каких-то запретов» (инаугурация Локотя на посту градоначальника назначена на 23 апреля — «Дождь»). При этом он добавил, что «не очень понимает сути» «Монстрации», но, «если есть такие традиции, если есть желание молодежи покуражиться, показать свое понимание творчества, юмора, — почему бы и нет?»

В понедельник, 21 апреля, Локоть встретился с организатором акции, журналистом «Дождя» Артемом Лоскутовым и обсудил с ним детали мероприятия. Как рассказал «Сиб.фм» пресс-секретарь мэра Артем Скатов, Локоть заявил, что «не против этой городской традиции, которая стала известна практически на весь мир», и пообещал рассмотреть возможность ее проведения на площади Ленина.

Ранее Лоскутов получил отказ на проведение «Монстрации» за подписью временно исполняющего обязанности мэра Новосибирска Александра Титкова, который официально управляет городом с тех пор, как бывший и.о. мэра Владимир Знатков ушел в отпуск, проиграв выборы мэра Локотю.

Другие новости
The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Вчера в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Вчера в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Вчера в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Вчера в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Вчера в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Вчера в 16:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю