Новый худрук МХТ попросил Мединского помочь с переводом Малобродского под домашний арест

23 апреля, 19:05
1 162

Новый художественный руководитель МХТ имени Чехова Сергей Женовач написал письмо министру культуры Владимиру Мединскому, в котором попросил его содействовать в переводе бывшего директора «Гоголь-центра» Алексея Малобродского из СИЗО под домашний арест. Об этом Женовач сообщил ТАСС.

Он рассказал, что недавно обсуждал эту тему с Мединским. По его словам, министр «этим вопросом уже лично занимается».

Женовач добавил, что Малобродский — его близкий друг, с которым он знаком «больше сорока лет». «Когда-то учились на одном курсе, это один из моих близких друзей, в чьей порядочности ни на минуту не сомневаюсь», — подчеркнул Женовач.

Малобродский находится под арестом в СИЗО по делу о хищениях в театральной «Седьмой студии», где он работал продюсером. По этому делу проходят еще шестеро фигурантов — бывший художественный руководитель студии Кирилл Серебренников, бывший главный бухгалтер Нина Масляева, гендиректор Юрий Итин и директор Российского академического молодежного театра Софья Апфельбаум. Все они, кроме Малобродского, находятся под домашним арестом. Еще одну фигурантку дела — продюсера Екатерину Воронову — объявили в розыск.

В конце марта Малобродского перевели в другое СИЗО, где поместили в переполненную камеру. После этого супруга Малобродского Татьяна Лукьянова написала открытое письмо главе СК Александру Бастрыкину, в котором выразила опасения за жизнь мужа. Позднее Малобродского перевели в другую камеру.

 

Другие новости
Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Сегодня в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Сегодня в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Сегодня в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Сегодня в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Сегодня в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Сегодня в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Сегодня в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Сегодня в 18:38 Путин допустил изменение закона о митингах Сегодня в 18:48 Кашпировский подал иск к ТВЦ и Невзорову на миллион рублей Сегодня в 18:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю