Новый худрук МХТ попросил Мединского помочь с переводом Малобродского под домашний арест

23 апреля, 19:05
1 162

Новый художественный руководитель МХТ имени Чехова Сергей Женовач написал письмо министру культуры Владимиру Мединскому, в котором попросил его содействовать в переводе бывшего директора «Гоголь-центра» Алексея Малобродского из СИЗО под домашний арест. Об этом Женовач сообщил ТАСС.

Он рассказал, что недавно обсуждал эту тему с Мединским. По его словам, министр «этим вопросом уже лично занимается».

Женовач добавил, что Малобродский — его близкий друг, с которым он знаком «больше сорока лет». «Когда-то учились на одном курсе, это один из моих близких друзей, в чьей порядочности ни на минуту не сомневаюсь», — подчеркнул Женовач.

Малобродский находится под арестом в СИЗО по делу о хищениях в театральной «Седьмой студии», где он работал продюсером. По этому делу проходят еще шестеро фигурантов — бывший художественный руководитель студии Кирилл Серебренников, бывший главный бухгалтер Нина Масляева, гендиректор Юрий Итин и директор Российского академического молодежного театра Софья Апфельбаум. Все они, кроме Малобродского, находятся под домашним арестом. Еще одну фигурантку дела — продюсера Екатерину Воронову — объявили в розыск.

В конце марта Малобродского перевели в другое СИЗО, где поместили в переполненную камеру. После этого супруга Малобродского Татьяна Лукьянова написала открытое письмо главе СК Александру Бастрыкину, в котором выразила опасения за жизнь мужа. Позднее Малобродского перевели в другую камеру.

 

Другие новости
Суд отклонил иск заблокированного из-за Telegram VPN-сервиса к Роскомнадзору Сегодня в 18:53 На Урале Центр «Э» не нашел экстремизма в призывах избивать геев Сегодня в 18:21 Полиция извинилась перед тремя оренбуржцами за пытки в РОВД спустя десять лет Сегодня в 18:05 Верховная рада предложила выдвинуть Сенцова на Нобелевскую премию мира Сегодня в 17:53 Путин передал Чечне нефтяную компанию по просьбе Кадырова Сегодня в 17:10 Путин объяснил гибель российского Ил-20 в Сирии «цепью случайных обстоятельств» Сегодня в 16:52 «Новая газета»: в день госпитализации Верзилов ждал данные о расследовании убийства журналистов в ЦАР Сегодня в 16:45 Роскомнадзор проверит, где Facebook и Twitter хранят данные российских пользователей Сегодня в 16:14 Тренер «Спартака» отстранил двух игроков клуба после лайков поста с его критикой Сегодня в 16:37 Военные Израиля назвали режим Асада ответственным за гибель экипажа Ил-20 Сегодня в 14:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю