Новый худрук МХТ попросил Мединского помочь с переводом Малобродского под домашний арест

23 апреля 2018
1 164

Новый художественный руководитель МХТ имени Чехова Сергей Женовач написал письмо министру культуры Владимиру Мединскому, в котором попросил его содействовать в переводе бывшего директора «Гоголь-центра» Алексея Малобродского из СИЗО под домашний арест. Об этом Женовач сообщил ТАСС.

Он рассказал, что недавно обсуждал эту тему с Мединским. По его словам, министр «этим вопросом уже лично занимается».

Женовач добавил, что Малобродский — его близкий друг, с которым он знаком «больше сорока лет». «Когда-то учились на одном курсе, это один из моих близких друзей, в чьей порядочности ни на минуту не сомневаюсь», — подчеркнул Женовач.

Малобродский находится под арестом в СИЗО по делу о хищениях в театральной «Седьмой студии», где он работал продюсером. По этому делу проходят еще шестеро фигурантов — бывший художественный руководитель студии Кирилл Серебренников, бывший главный бухгалтер Нина Масляева, гендиректор Юрий Итин и директор Российского академического молодежного театра Софья Апфельбаум. Все они, кроме Малобродского, находятся под домашним арестом. Еще одну фигурантку дела — продюсера Екатерину Воронову — объявили в розыск.

В конце марта Малобродского перевели в другое СИЗО, где поместили в переполненную камеру. После этого супруга Малобродского Татьяна Лукьянова написала открытое письмо главе СК Александру Бастрыкину, в котором выразила опасения за жизнь мужа. Позднее Малобродского перевели в другую камеру.

 

Другие новости
Ученые написали письмо Путину об ухудшении здоровья косаток в «китовой тюрьме» Сегодня в 09:30 Конор Макгрегор объявил о завершении карьеры в смешанных единоборствах Сегодня в 09:05 «Ведомости»: на строительство ЦКАД потребуется еще 45 миллиардов рублей Сегодня в 09:01 В Минобрнауки Алтая пообещали найти работу учительнице, которую вынудили уволиться из-за фото в купальнике Сегодня в 08:40 Палата представителей США приняла законопроект о борьбе с российским влиянием в Венесуэле Сегодня в 08:45 РБК: исполнение законопроекта о «суверенном интернете» подорожало до 30 млрд рублей Сегодня в 08:14 Студенты и сотрудники вуза в Красноярске попросили снести забор, построенный к Универсиаде. Там ответили, что нет денег Сегодня в 02:24 В Конго с августа заразились Эболой более тысячи человек. Это вторая по масштабу вспышка болезни Сегодня в 00:50 Суд в Бразилии освободил бывшего президента, обвиняемого во взятках Сегодня в 00:54 Самолет British Airways, летевший в Дюссельдорф, по ошибке приземлился в Эдинбурге Вчера в 22:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю