Новый глава Хабаровского края Дегтярев рассказал о причастности иностранцев к организации протестов

24 июля 2020
14 009
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

К организации протестов в Хабаровском крае причастны иностранные граждане, которые прилетели в регион «раскачать ситуацию». Об этом рассказал журналистам врио губернатора края Михаил Дегтярев, передает корреспондент Дождя.

Фото: Александр Авилов / Агентство «Москва»

Он отметил, что понимает, почему жители Хабаровска выходили на митинги, «это была горечь гнев хабаровчан за своего избранного губернатора».

«Большие митинги, которые начались после задержания Сергея Ивановича [Фургала], они абсолютно мне понятны. Они стихийные, это была горечь, гнев хабаровчан за своего избранного губернатора. А все, что я вижу под окнами последние три дня, у меня есть неопровержимые данные из правоохранительных органов, кто и как все это дело организовывает. <…> То есть, это хабаровчане в большинстве своем, но там очень много иногородних и есть несколько иностранных граждан», — сказал Дегтярев. Привести подробности он отказался, так как это «оперативные данные». 

На вопрос, как иностранцы попали в Хабаровск, если границы закрыты, губернатор заявил, что они приехали из Москвы.

«Появилась возможность раскачать ситуацию в Хабаровском крае, они сюда прилетели, так как межрегиональное авиасообщение у нас сохраняется. <…> То, что есть оперативные данные, это правда, мы собирались в первый день со всеми руководителями органов: и полиции, и прокуратуры, и ФСБ, и Росгвардии, и Следственного комитета. Обменялись информацией в целом по криминогенной обстановке, она в целом спокойная в крае, но есть опасность некоторых провокаций. Вот, чтобы их избежать, я всех призываю сохранять спокойствие. По возможности заняться своими делами, соблюдать социальную дистанцию и все, что я говорил уже на этот счёт», — заявил Дегтярев.

Он отказался отвечать на вопрос, будут ли возбуждены уголовные в отношении иностранцев, им упомянутых, а также о том, как будут действовать силовики на предстоящем митинге в Хабаровске.  

Дегтярев также рассказал журналистам, что 25 июля его не будет в Хабаровске, несмотря на то, что в городе запланирована очередная акция протеста. Он объяснил, что планирует в выходные «облететь край». На вопрос, не кажется ли ему, что он должен быть в субботу в Хабаровске, он ответил отрицательно.

«Потому что в Хабаровском крае живет очень много людей, очень много населенных пунктов, и все считают, что им нужен губернатор, чтобы вопросы решать», — сказал он.

Губернатор добавил, что ему очень жаль Сергея Фургала, «мы желаем ему удачи в суде». «Но у меня другие задачи», —  заключил он.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Рязанской области произошел пожар на заводе по производству пороха, есть погибшие  Сегодня в 09:46 В даркнете выставили на продажу данные московских автовладельцев Сегодня в 09:54 Евросоюз выступил за ускорение признания сертификатов о вакцинации третьих стран Сегодня в 09:36 Производители предупредили о росте цен на мясо Сегодня в 08:52 Алек Болдуин на съемках случайно застрелил оператора  Сегодня в 08:29 Минюст объяснил признание «Голоса» «иноагентом» переводом «около 200 рублей» от гражданки Армении Вчера в 23:40 В Украине на экс-солиста «Ляписа Трубецкого» завели уголовное дело после избиения поклонника Вчера в 23:11 Режиссера «Ералаша» задержали по обвинению в педофилии Вчера в 22:21 Муратов рассказал, каким организациям переведет денежную часть Нобелевской премии Вчера в 21:02 Disney перенес премьеры в России из-за локдауна и нерабочих дней Вчера в 20:30
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
  • денис караваев

    нижнитроицк
    13.11.2020

    тяжёлое финансовое положение

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде