Новый глава Пентагона призвал НАТО общаться с Россией с «позиции силы»

15 февраля 2017
4 649

НАТО необходимо вести переговоры с Россией, но с «позиции силы». Такое заявление сделал новый глава Пентагона Джеймс Мэттис в ходе своей первой встречи с союзниками по НАТО, передает CNN.

«В то время как Соединенные Штаты и альянс заинтересованы во взаимодействии с Россией, мы должны защищать себя, если Россия решит действовать вопреки международному праву», — сказал Мэттис в ходе встречи в Брюсселе.

Он отметил, что США по-прежнему открыты для восстановления сотрудничества с Москвой, но в то же время «реалистичны в наших ожиданиях и рекомендациях нашим дипломатам вести переговоры с позиции силы».

В ходе встречи Мэттис также предостерег союзников по НАТО, что США «умерят» свою поддержку альянса, если его члены не смогут позволить себе общие целевые расходы.

«Американские налогоплательщики не могут больше платить непропорционально больше за защиту западных ценностей, как и не могут заботиться о защите ваших детей больше, чем вы», — сказал он.

Только пять из 28 государств-членов НАТО в настоящее время расходуют на альянс требуемые 2% от своего ВВП, отмечает CNN.

Другие новости
В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Сегодня в 18:54 Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Сегодня в 17:54 Минтруд предложил разрешить увольнять сотрудников за утрату доверия Сегодня в 17:37 Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58 Павел Дуров впервые попал в список самых влиятельных людей моложе 40 лет Fortune Сегодня в 16:58 Болельщики украли из бесплатных поездов на ЧМ одеяла и подстаканники на миллион рублей Сегодня в 16:43 Сенцов согласился есть две ложки питательной смеси в день Сегодня в 16:13 Обвинение попросило шесть лет колонии для полковника СК Ламонова Сегодня в 15:49 Журнал Time для обложки объединил лица Путина и Трампа Сегодня в 15:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю