Новый глава Пентагона призвал НАТО общаться с Россией с «позиции силы»

15 февраля, 21:20
4 648 2

НАТО необходимо вести переговоры с Россией, но с «позиции силы». Такое заявление сделал новый глава Пентагона Джеймс Мэттис в ходе своей первой встречи с союзниками по НАТО, передает CNN.

«В то время как Соединенные Штаты и альянс заинтересованы во взаимодействии с Россией, мы должны защищать себя, если Россия решит действовать вопреки международному праву», — сказал Мэттис в ходе встречи в Брюсселе.

Он отметил, что США по-прежнему открыты для восстановления сотрудничества с Москвой, но в то же время «реалистичны в наших ожиданиях и рекомендациях нашим дипломатам вести переговоры с позиции силы».

В ходе встречи Мэттис также предостерег союзников по НАТО, что США «умерят» свою поддержку альянса, если его члены не смогут позволить себе общие целевые расходы.

«Американские налогоплательщики не могут больше платить непропорционально больше за защиту западных ценностей, как и не могут заботиться о защите ваших детей больше, чем вы», — сказал он.

Только пять из 28 государств-членов НАТО в настоящее время расходуют на альянс требуемые 2% от своего ВВП, отмечает CNN.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера