Директор Исаакиевского собора уволилась через несколько дней после назначения

2 июня 2017
3 119

Писательница Ирада Вовненко покинет пост исполняющего обязанности директора государственного музея-памятника «Исаакиевский собор», сообщает РИА Новости.

«Я сама ухожу, сейчас пишу заявление. И очень счастлива от этого», — сказала Вовненко.

Ранее сегодня «Фонтанка» сообщила, что правительство Санкт-Петербурга решило заменить директора Исаакия. Собеседние издания в правительстве города сказал, что, по мнению руководителей Смольного, «таким объектом может руководить только мужчина».

По информации «Фонтанки», 1 июня губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко дал указание кадровой службе Смольного срочно подыскать кандидатуру вместо Вовненко. При этом руководитель пресс-службы администрации губернатора Андрей Кибитов назвал в твиттере эту информацию «классической fake news» и написал, что Полтавченко не давал поручений искать нового исполняющего обязанности директора Исаакия.

«За подбор кадров отвечает Комитет по культуре», — добавил он.

Писательницу Ираду Вовненко назначили исполняющей обязанности директора Исаакия 31 мая. Она пришла вместо народного артиста России Николая Бурова, который возглавлял собор с 2008 года. Он выступал против передачи Исаакия РПЦ.

Вовненко входит в союз писателей Санкт-Петербурга, а также возглавляет благотворительный фонд «Ренессанс». Ранее она работала заместителем директора музея по связям с общественностью.

В январе власти Петербурга сообщили о решении перадать Исаакиевский собор РПЦ в безвозмездное пользование на 49 лет. Многие жители города неоднократно выходили на акции против этого.

Другие новости
В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе, есть погибшие Вчера в 17:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю