Новый адвокат Светланы Давыдовой рассказал о первой встрече с обвиняемой

Новости
2 февраля 2015
11 201
9
Поделиться

Новый адвокат обвиняемой в госизмене Светланы Давыдовой Иван Павлов рассказал корреспонденту Дождя о подробностях первой встречи со своей подзащитной. Интервью с адвокатом опубликовано в понедельник, 2 февраля, на сайте телеканала. 

По словам Павлова, Светлана находится в «нормальном, рабочем состоянии и передает всем, кто её поддерживает привет». Кроме того Иван Павлов отметил, что его подзащитная написала заявление об отказе от прежнего защитника, который был ей предоставлен органами следствия.

«Она написала отказ от всех показаний, которые даны с его ( предыдущего адвоката – Дождь) участием по причине недоверия ему», отметил Павлов. Павлом также рассказал Дождю, что, по словам Давыдовой, предыдущий адвокат обещал оспорить меру пресечения в виде ареста, но « по каким-то причинам не сделал этого».

Также сегодня стало известно, что уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова направила обращение директору ФСБ Александру Бортникову и генпрокурору Юрию Чайке с просьбой рассмотреть вопрос об изменении меры пресечения Светлане Давыдовой. «Особенно беспокоит то, что многодетная мать, находящаяся под арестом, имеет двухмесячного ребенка, нуждающегося в грудном вскармливании и лишенного этой жизненно важной необходимости», — сказано в обращении Памфиловой.

Давыдовой инкриминируется статья 275 Уголовного кодекса (государственная измена), ей до 20 лет лишения свободы. В апреле 2014 года Давыдова позвонила в посольство Украины в России и сообщила, что в соседней с ее домом воинской частью значительно уменьшилось количество военных. По словам женщины, в маршрутке она услышала, как один из военнослужащих рассказывал, что их «небольшими группами переправляют в Москву, обязательно в штатском, а оттуда дальше в командировку».

Как рассказал муж задержанной, она руководствовалась, по его мнению, «материнскими соображениями» и не имела цели навредить России.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.