Новые санкции ЕС против России вступят в силу сразу после оглашения

29 июля 2014
1 822 0

Разрабатываемые в ЕС санкции против России могут вступить в силу сразу после их оглашения послами ЕС во вторник, заявил премьер-министр Финляндии Александр Стубб, передает «Интерфакс».

«Санкции вступят в силу сразу же после утверждения», — сказал Стубб.

По его словам, ограничительные меры против России затронут сферу финансовых услуг, область вооружений, ввоза и вывоза продукции двойного назначения, чувствительных технологий. Он пояснил, что санкции рассчитаны на год, но уже через полгода ситуацию можно будет заново пересмотреть. Для отмены санкций со стороны России потребуются конкретные меры, направленные на решение кризиса на Украине, подчеркнул глава правительства Финляндии.

«Россия должна конкретными действиями подтвердить желание урегулировать кризис на Украине. На деле это означает необходимость выполнять те условия, о которых уже говорилось ранее, а также оказать давление на сепаратистов», — добавил премьер-министр.

Он не исключил, что ограничения в отношении России в какой-то мере повлияют и на Финляндию. Но отметил, что финское правительство приняло все меры для снижения последствий санкций для страны.

Накануне дипломатические источники сообщили, что в Евросоюзе предварительно согласовали новые санкции против России в связи с ситуацией в Украине. По данным французской газеты Le Figaro, представители 28 стран-членов ЕС договорились блокировать в европейских банках активы четырех российских бизнесменов, близких к Кремлю. Также под санкции попадут четыре юридических лица, в том числе один банк. Ранее СМИ сообщали, что санкции могут затронуть ВТБ и Сбербанк.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера