The Times: Великобритания предложит новые санкции против России из-за Сирии

10 апреля, 04:37
8 970 0

Великобритания потребует введения новых санкций в отношении России, если та не прекратит поддерживать режим Башара Асада в Сирии, сообщает газета The Times.

По информации издания, министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон представит соответствующие предложения на встрече глав внешнеполитических ведомств стран «большой семерки» в понедельник, 10 апреля.

В случае, если Россия не прекратит поддержку режима, который США обвинили в применении химического оружия против мирного населения, будут введены новые санкции, которые «сделают жизнь очень сложной» для российских правительственных чиновников, пишет газета.

Ранее The Sunday Times сообщала, что США и Великобритания разработали совместный план для того, чтобы заставить российские власти отказаться от поддержки Асада. Подробности этого плана газета не раскрывала.

Издание отмечало, что госсекретарь США Рекс Тиллерсон во время своего визита в Россию, который должен состояться 11-12 апреля, представит доказательства преднамеренного использования химического оружия правительственными войсками Сирии, а также напомнит России о том, что она поручилась за выполнение условий соглашения по уничтожению химического оружия, заключенного в 2013 году.

Накануне также стало известно, что в Белом доме обсуждают вопрос введения новых санкций против России и Ирана из-за поддержки Асада.

«Президент намерен обсудить этот вопрос, и процесс обсуждения уже идет. Нельзя забывать, что Россия взяла на себя ответственность за ликвидацию химоружия в Сирии. Хорошо, что госсекретарь Тиллерсон на следующей неделе едет в Россию, где планирует получить ответы на интересующие нас вопросы», — заявила постпред США при ООН Никки Хейли.

Она отметила, что «либо Россия знала о химическом оружии и готовящихся атаках и скрыла это, либо была одурачена Асадом, который обладает химоружием без их ведома».

Сотни пострадавших от химического отравления при атаке в Сирии. Фотографии

Седьмого апреля США ударили по правительственной авиабазе в Сирии 59 ракетами «Томагавк». Американский президен Дональд Трамп заявил, что это стало ответом на химическую атаку в Идлибе, в результате которой были убиты десятки человек.

ЮНИСЕФ сообщал, что в результате произошедшей 4 апреля химической атаки, в частности, погибли 27 человек. Сирия свою причастность к применению химического оружия отрицает, а Россия и Иран предупредили, что ответят на следующий «акт агрессии» против Дамаска.

США — снова враг? Чем ссора из-за Сирии закончится для россиян Политолог Михаил Троицкий — о точке в медовом месяце Москвы и Вашингтона

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера