Новые руководители РБК пообещали изменения на канале

10 июля 2017 Михаил Рубин
18 420

Новые руководители РБК Алексей Абакумов, Игорь Полетаев и Илья Доронов встретились с главами подразделений канала, пообещав им перемены. Изменится и редакционная политика сайта и газеты РБК. Об этом Дождю рассказали три источника, близких к руководству холдинга.

В понедельник, 10 июля, в РБК приехала новая команда руководителей: назначенный управляющим директором Игорь Полетаев, его будущий заместитель Илья Доронов и Алексей Абакумов, рассказали собеседники Дождя. По словам одного из них, они уже провели встречу с руководителями подразделений канала. На ней было объявлено о том, что телеканалу нужны изменения, рассказывает один из участников встречи.

О скором назначении Полетаева ранее сообщалось в пресс-релизе холдинга, но не уточнялась дата его выхода на работу. О назначении Доронова и Абакумова не сообщалось вообще.

Доронов будет заместителем Полетаева и станет отвечать за политику, утверждают два собеседника Дождя. До сих пор Доронов работал на государственном телеканале Россия-24, а до этого трудился на других близких власти  телеканалах - Life и РЕН ТВ.

Алексея Абакумова СМИ ранее называли человеком, близким к первому замглавы администрации президента Алексею Громову. Он станет директором по развитию РБК, сообщил Дождю пресс-секретарь холдинга Егор Тимофеев. Абакумов участвовал во многих совещаниях, которые касались будущего РБК, утверждает собеседник в холдинге. До сих пор Абакумов работал заместителем гендиректора Румедиа (управляет Business FM), а до этого также работал в ВГТРК и на РЕН ТВ. Абакумов хорошо знает Доронова по прошлой работе, поэтому того и назначают на канал, говорит источник Дождя.

Перестановки в РБК начались после того, как в июне Михаил Прохоров продал холдинг Григорию Березкину. Продажа произошла из-за недовольства Кремля редакционной политикой холдинга, утверждали ранее источники Дождя, близкие к кремлевской администрации.

Новый акционер начал перестановки именно с канала — на прошлой неделе стало известно об отставке управляющего директора Эльмара Муртазаева. Руководители объединенной редакции (туда входят сайт и газета РБК) – Игорь Тросников и Елизавета Голикова – сохранят свои должности, утверждает два источника Дождя. Также сохранит пост и генеральный директор РБК Николай Молибог.

Тем не менее, редакционная политика сайта и газеты также претерпит изменение, но это произойдет позже, прогнозирует источник Дождя, близкий к руководству РБК и подтверждает источник, близкий к Кремлю. Ближе к выборам президента (пройдут в марте 2018 года) РБК должно стать более лояльным, утверждают источники Дождя. При этом они подчеркивают, что РБК не планируют использовать как пропагандистский ресурс, речь идет о том, что на сайте должно быть меньше политических новостей.

Дозвониться до Абакумова на момент сдачи материала корреспонденту Дождя не удалось. Тросников отказался от комментариев.

Фото: РИА Новости

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Трамп заявил, что на выборах проголосовали тысячи «мертвых душ» Сегодня в 19:30 Гонщика «Формулы-1» госпитализировали после взрыва его болида на трассе Сегодня в 18:31 На акциях протеста в Беларуси задержали больше 150 человек. Среди них — член КС оппозиции Крук Сегодня в 17:32 Мособлдума потратит почти 300 миллионов рублей на аренду автомобилей Сегодня в 16:05 Портал госуслуг начнет автоматически уведомлять пользователей о долгах Сегодня в 14:43 Власти Петербурга во второй раз проверят концерт Басты на соблюдение эпидемиологических мер Сегодня в 13:43 В Петербурге СК завел дело после гибели реконструктора под колесами БТР Сегодня в 12:43 Во Франции в ходе протестов пострадали 62 полицейских, задержали больше 80 человек Сегодня в 12:31 Умер бывший президент РАН Владимир Фортов. У него был коронавирус Сегодня в 11:33 Майк Тайсон провел выставочный бой с Роем Джонсом. Он закончился вничью Сегодня в 11:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа