Новые руководители РБК пообещали изменения на канале

10 июля, 18:19 Михаил Рубин
12 812 3

Новые руководители РБК Алексей Абакумов, Игорь Полетаев и Илья Доронов встретились с главами подразделений канала, пообещав им перемены. Изменится и редакционная политика сайта и газеты РБК. Об этом Дождю рассказали три источника, близких к руководству холдинга.

В понедельник, 10 июля, в РБК приехала новая команда руководителей: назначенный управляющим директором Игорь Полетаев, его будущий заместитель Илья Доронов и Алексей Абакумов, рассказали собеседники Дождя. По словам одного из них, они уже провели встречу с руководителями подразделений канала. На ней было объявлено о том, что телеканалу нужны изменения, рассказывает один из участников встречи.

О скором назначении Полетаева ранее сообщалось в пресс-релизе холдинга, но не уточнялась дата его выхода на работу. О назначении Доронова и Абакумова не сообщалось вообще.

Доронов будет заместителем Полетаева и станет отвечать за политику, утверждают два собеседника Дождя. До сих пор Доронов работал на государственном телеканале Россия-24, а до этого трудился на других близких власти  телеканалах - Life и РЕН ТВ.

Алексея Абакумова СМИ ранее называли человеком, близким к первому замглавы администрации президента Алексею Громову. Он станет директором по развитию РБК, сообщил Дождю пресс-секретарь холдинга Егор Тимофеев. Абакумов участвовал во многих совещаниях, которые касались будущего РБК, утверждает собеседник в холдинге. До сих пор Абакумов работал заместителем гендиректора Румедиа (управляет Business FM), а до этого также работал в ВГТРК и на РЕН ТВ. Абакумов хорошо знает Доронова по прошлой работе, поэтому того и назначают на канал, говорит источник Дождя.

Перестановки в РБК начались после того, как в июне Михаил Прохоров продал холдинг Григорию Березкину. Продажа произошла из-за недовольства Кремля редакционной политикой холдинга, утверждали ранее источники Дождя, близкие к кремлевской администрации.

Новый акционер начал перестановки именно с канала — на прошлой неделе стало известно об отставке управляющего директора Эльмара Муртазаева. Руководители объединенной редакции (туда входят сайт и газета РБК) – Игорь Тросников и Елизавета Голикова – сохранят свои должности, утверждает два источника Дождя. Также сохранит пост и генеральный директор РБК Николай Молибог.

Тем не менее, редакционная политика сайта и газеты также претерпит изменение, но это произойдет позже, прогнозирует источник Дождя, близкий к руководству РБК и подтверждает источник, близкий к Кремлю. Ближе к выборам президента (пройдут в марте 2018 года) РБК должно стать более лояльным, утверждают источники Дождя. При этом они подчеркивают, что РБК не планируют использовать как пропагандистский ресурс, речь идет о том, что на сайте должно быть меньше политических новостей.

Дозвониться до Абакумова на момент сдачи материала корреспонденту Дождя не удалось. Тросников отказался от комментариев.

Фото: РИА Новости

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
МВД опубликовало видео задержания подозреваемых в поджоге машины у офиса адвоката Учителя Сегодня в 15:34 Глава МЧС отказался считать массовые эвакуации в России учениями Сегодня в 15:38 Кремль подтвердил планы Путина приехать в «Яндекс» накануне юбилея компании Сегодня в 15:47 ЦБ предоставил Бинбанку финансовую помощь Сегодня в 15:13 Премьеру «Матильды» в Новосибирске назначили на время митинга Навального Сегодня в 15:06 В Оренбургской области отравились 25 детей при выбросе сероводорода из нефтяной скважины Сегодня в 14:48 Задержанные участники «Христианского государства» признались в звонке о бомбе в кинотеатре Сегодня в 14:17 РБК: на восстановление парка «Зарядье» потратят «сотни тысяч рублей» Сегодня в 14:30 В Кремле Моргана Фримана назвали «жертвой эмоциональной перегрузки» Сегодня в 14:32 Несколько домов загорелись в частном секторе в Ростове-на-Дону Сегодня в 13:57

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера