В России вступили в силу новые правила движения на круговых перекрестках

8 ноября 2017
7 780

В России вступили в силу новые единые правила движения на перекрестках с круговым движением. Согласно новым правилам, приоритет проезда получает тот, кто движется по кругу, а въезжающие должны будут уступать дорогу.

В МВД также пояснили ТАСС, что «если на перекрестке с круговым движением установлены знаки приоритета или светофор, то движение транспортных средств по нему осуществляется в соответствии с их требованиями».

В конце октября правительство постановило ввести единое правило для кругового движения в стране. Премьер-министр Дмитрий Медведев отметил, что ранее в регионах действовали разные схемы кругового движения. Приоритет движения для водителей определялся в зависимости от каждого отдельного вида перекрестка. Новые правила были разработаны в соответствии с практикой, которая существует почти во всех европейских странах и доказала свою эффективность, добавил Медведев.

Премьер-министр также подписал постановление, по которому на перекрестках с пересекающимися транспортными потоками будут наносить специальную дорожную разметку. В правительстве считают, что такая разметка на проблемных местах дороги поможет водителям легче ориентироваться.

 

Другие новости
СК сообщил о задержании подозреваемого в нападении на псковских десантников в Чечне Сегодня в 10:40 Калининградский бизнесмен пообещал выплатить миллион рублей Золотову, если Навальный проиграет суд Сегодня в 10:17 Туроператора «Жемчужная река» обвинили в продаже билетов на несуществующие рейсы из Китая Сегодня в 09:52 Суд в Канаде освободил финансового директора Huawei под залог Сегодня в 09:04 Медведев допустил изменения в Конституции для «развития тех или иных прав» Сегодня в 09:30 Палата представителей Конгресса США приняла резолюцию против «Северного потока-2» Сегодня в 08:36 При стрельбе в Страсбурге погибли трое человек Сегодня в 08:20 Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы в Пскове» из-за программы о теракте в архангельском ФСБ Сегодня в 00:00 В центре Страсбурга открыли стрельбу, есть погибшие и пострадавшие Вчера в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю