Новые iPad и iMac, iPhone в новом цвете, AirTags. Главное из презентации Apple

20 апреля 2021 Максим Горожанко
2 929
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Компания Apple провела презентацию и представила новые iMac и iPad Pro, впервые получившие собственные процессоры, а также iPhone в новом цвете, трекеры для личных вещей и обновленную Apple TV. Главное — в нашем материале.

iMac

Скриншот: Apple

Apple представила настольный компьютер iMac, работающий на процессоре от Apple M1 и в новом дизайне. На презентации сообщили, что с новым чипом компьютер будет меньше греться и работать тише. Кроме того, Apple обещают, что с новым процессором компьютер будет работать быстрее. Также iMac оснащен камерой с разрешением 1080p и микрофоном с системой шумоподавления.

К iMac Apple представила три новых клавиатуры. В двух из них встроен сканер отпечатков пальцев Touch ID. Также компания представила мышки и трекпады в семи цветах.

Стоить iMac будет от 1299 долларов.

iPad Pro

Скриншот: Apple

Также Apple представила новый iPad Pro — тоже с процессором M1, который будет на 50% быстрее предыдущего поколения. Из-за энергоэффективности чипа Apple обещает, что планшет сможет держать заряд целый день. У нового iPad Pro будет антенна 5G. Кроме того, планшет получит поддержку Thunderbolt и USB-4, что позволит подключать к iPad дисплей с разрешением до 6K. Также Apple объявила, что планшет получит новую ультраширокоугольную камеру. 

iPad будет доступен в двух размерах: с экраном в 11 дюймов и 12,9 дюймов. Большая версия также будет идти с новым дисплеем Liquid Retina. Цена на новые iPad Pro будет начинаться от 799 и 1099 долларов соответственно. 

iPhone в новом цвете

Скриншот: Apple

iPhone и iPhone mini теперь будут доступны еще в одном цвете — фиолетовом. В продаже такие смартфоны появятся с 30 апреля.

AirTags

Скриншот: Apple

Будущее наступило — и теперь на потерянные ключи или пульт от телевизора можно позвонить (ну, почти). Apple представила AirTags — трекер личных вещей, которые можно прикрепить к разным предметам и найти их в помощью «Локатора» на iPhone при условии, что потерянный предмет находится в одном помещении со смартфоном.

Стоить AirTags будут по 29 долларов за штуку или 99 долларов за набор из четырех трекеров.

Apple TV

На новых приставках Apple TV будет доступно воспроизведение видео в 4K и HDR. Приставки будут оснащены процессором A12 Bionic — как у iPhone XS. Также компания представила новый пульт для Apple TV. Стоить новая версия приставки будет от 179 долларов.

Кроме того, Apple анонсировала редизайн приложения с подкастами и введения платной подписки на подкасты с мая.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Фильм про Алексея Навального получил две награды на фестивале «Сандэнс» Сегодня в 02:43 Естественная убыль населения впервые в современной истории России превысила миллион человек Вчера в 23:21 В Госдепе рассказали, что новая беседа Лаврова и Блинкена может пройти на следующей неделе Вчера в 23:08 Сотрудница Пискаревского кладбища рассказала, что перед визитом Путина там провели санитарную обработку сугробов Вчера в 22:55 Росстат: в России за 2021 год умерли больше полумиллиона человек с ковидом Вчера в 22:16 В Госдепе не подтвердили планы выслать посла России из США Вчера в 21:55 Reuters: Россия направила к границе с Украиной запасы крови, необходимые для лечения раненых Вчера в 21:45 Похищенная жена чеченского судьи Зарема Мусаева отказалась от адвоката Вчера в 20:59 WSJ узнала о планах Байдена ввести санкции против российских госбанков и госкомпаний Вчера в 20:37 «Коммерсант» рассказал об ответе России на блокировку YouTube-каналов немецкой редакции RT Вчера в 19:00
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Olga Tsypel

    Нижний Новгород
    27.01.2022

    Неловко писать, но я не могу себе позволить подписку, даже льготную. Я - навальнистка и только у вас можно получить объективную информацию Дождь - это уже давно единственный канал объективной информации. Спасибо!

    Помочь
  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде