Новые греческие министры приняли присягу в Афинах

Новости
18 июля 2015
576
0
Поделиться

Новые члены правительства Греции приняли присягу в Афинах, сообщает в субботу, 18 июля, «Интерфакс». Накануне греческий премьер Алексис Ципрас совершил несколько перестановок в кабинете министров страны.

Агентство Reuters писало, что глава греческого правительства отправил в отставку министров, которые голосовали против реформ, предложенных кредиторами.

Так, Ципрас уволил Панайотиса Лафазаниса с поста министра энергетики. Теперь ведомство возглавит Панос Скурлетис, ранее возглавлявший министерство труда.

Министром труда стал Йоргос Катрунгалос. На посту первого заместителя министра по административной реформе его заменил Христофорос Вернардакис.

В общей сложности, отмечает агентство перестановки в правительстве коснулись 9 человек.

Греческий парламент поддержал в минувший четверг соглашение с европейскими кредиторами по урегулированию долгового кризиса, несмотря на несогласие ряда членов правящей партии СИРИЗА с условиями сделки. 

За проведение необходимых реформ проголосовали 228 депутатов, против — 64, шестеро воздержались. Более половины проголосовавших против — члены правящей партии СИРИЗА, недовольные условиями договора.

Экс-министр финансов Греции Янис Варуфакис, до последнего времени участвовавший в переговорах, проголосовал против сделки с европейскими кредиторами. После объявления этого результата по парламенту прошел недовольный ропот. Ситуация повторилась, когда против проголосовал министр энергетики Панайотис Лафазанис.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.