Новую иконку Google нарисовал дизайнер из России

4 сентября 2015
8 682 0

Новую иконку Google нарисовал российский дизайнер Денис Кортунов, говорится в опубликованном материале DailyTech в среду, 2 сентября. 4 сентября на публикацию обратил сайт VC.ru.

В материале говорится, что Кортунов предложил концепт иконки еще в 2008 году. В блоге он тогда опубликовал заметку, в которой поэтапно объяснял, как создавал новую иконку для поисковика. 

Кортунов решил изобразить иконку поисковика в виде большой буквы G, которая состоит из четырех цветов — синего, красного, оранжевого и зеленого. Позже он предложил добавить в версию немного «блеска» — дизайнер сделал иконку выпуклой и добавил тени для объема. 

Как говорится в публикации DailyTech, та иконка, которую сейчас использует Google после редизайна, все же немного отличается от первоначального варианта Кортунова. Изменен порядок цветов в букве G, также уменьшено свободное место во внутренней части дуги. 

VC связался с Кортуновым; он подтвердил что договорился с Google об использовании его работы в проекте редизайна компании. Интернет-гигант, объяснил дизайнер, сам вышел на него. Деталей соглашений он раскрывать не стал. 

Накануне компания представила редизайн своего основного логотипа — в шрифте пропали засечки, появились более мягкие цвета.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
«Роснефть» назвала причину мирового соглашения с РБК Сегодня в 18:50 Суд постановил эксгумировать останки Сальвадора Дали для установления отцовства Сегодня в 18:38 В Хабаровске координатора штаба Навального приговорили к обязательным работам Сегодня в 17:48 Фигуранту «болотного дела» Непомнящих второй раз за месяц продлили срок в ШИЗО Сегодня в 17:13 РБК извинится перед «Роснефтью» за публикацию о Сечине Сегодня в 17:25 Новгородского заключенного обвинили в возбуждении ненависти к чиновникам из-за поста об Украине Сегодня в 16:04 В Москве госпитализировали актера Владимира Этуша Сегодня в 15:22 «Аэрофлот» не будет принимать на работу уволившихся пилотов в течение трех лет Сегодня в 15:20 Дуров назвал «печальным» возможное использование ФСБ темы теракта в ситуации с Telegram Сегодня в 14:23 Republic: «Роснефть» и РБК заключили мировое соглашение Сегодня в 14:17
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера