Новозеландца приговорили к 21 месяцу тюрьмы за распространение видео о теракте в мечети

18 июня, 10:00
522

Суд в Новой Зеландии приговорил местного бизнесмена Филиппа Невилла Арпса к 21 месяцам тюрьмы за распространение видео с нападением на мечеть в городе Крайстчерч. Об этом сообщает Sky News.

Арпса признали виновным  в распространении видео, а также в том, что попросил другого человека добавить на запись счетчик с количество погибших и изображение прицела. 

44-летнего мужчину задержали через несколько дней после теракта. Судья заявил, что Арпс придерживается отрицательных взглядов в отношении мусульман, а также сравнивает себя с нацистским военным преступником Рудольфом Гессом. 

После выхода из тюрьмы Арпс должен будет в течение шести месяцев проходить проверку у психиатра, сдавать тесты на алкоголь и наркотики. Он также не сможет пользоваться интернетом.  

15 марта в новозеландском городе Крайстчерче произошла стрельба в двух мечетях — Аль-Нур и Линвуд Масджид, в результате погиб 51 человек.

Стрельбу устроил 28-летний Брентон Таррант. Он не признал вину. Судья вынесет решение по делу в мае 2020 года.  Таррант опубликовал в интернете манифест, в котором заявил о ненависти к мигрантам и назвал себя последователем Андерса Брейвика. 

Другие новости
«Новая газета» опубликовала еще одно видео с пытками заключенных в ярославской ИК-1 Сегодня в 11:40 Володин опубликовал статью об изменении конституции. Bloomberg писал о парламентской реформе для сохранения власти Путина Сегодня в 12:04 «Мы хотим, чтобы ответственные были названы». Родственники погибших выпустили заявление к пятилетию катастрофы MH17 Сегодня в 12:00 РИА Новости: запуск «Протона» с телескопом отложили из-за трещины в ракете Сегодня в 11:22 В Астрахани завели 17 дел из-за махинаций с жильем. Среди фигурантов — нынешний и бывшие министры Сегодня в 10:48 На читинского блогера Леху Кочегара составили протокол из-за митинга с шаманом Сегодня в 10:28 NYT: российского бизнесмена заподозрили в причастности к поставкам лимузинов Ким Чен Ыну Сегодня в 11:06 Двум россиянам предъявили обвинение по делу о взрыве во время салюта в Минске Сегодня в 09:51 Основатели Prisma запустили мессенджер, который ищет чаты с помощью камеры и геолокации Сегодня в 09:32 МИД отказался выдавать визы преподавателям Англо-американской школы в Москве Сегодня в 09:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю