Новозеландского террориста Брентона Тарранта, убившего 51 человека в мечетях, приговорили к пожизненному

27 августа, 08:30
976

Суд в Новой Зеландии приговорил к пожизненному заключению Брентона Тарранта, обвиняемого в нападениях на мечети в городе Крайстчерч, жертвами которых стал 51 человек. Об этом сообщает газета New Zealand Herald.

Это первый случай в истории Новой Зеландии вынесения пожизненного приговора. 

Согласно решению суда, Таррант не сможет претендовать на досрочное освобождение. 

В своем последнем слове Таррант заявил, что он не расист и не ксенофоб. Он признал, что совершил теракт, и объяснил свой поступок тем, что чувствовал себя изгнанником и хотел навредить обществу.

Брентон Таррант — гражданин Австралии, он переехал в Новую Зеландию и работал фитнес-тренером. 15 марта 2019 года он открыл стрельбу в двух мечетях в новозеландском городе Крайстчерч. Перед этим Таррант опубликовал в интернете манифест, в котором заявил о ненависти к мигрантам и назвал себя последователем норвежца Андерса Брейвика. В результате нападения погиб 51 человек, еще 40 получили ранения.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Иркутске ввели режим повышенной готовности после сильного землетрясения Сегодня в 22:03 В штаб «Другой России» пришла полиция Сегодня в 21:27 Бастрыкин поручил проверить информацию о возможном мошенничестве Пашаева с квартирой Сегодня в 20:32 «Это компьютерная графика». Михалков заявил, что на фотографии с белорусских протестов искусственно добавляли людей Сегодня в 20:56 Пресс-секретарь МВД Беларуси посоветовала протестующим женщинам «поберечь силы» для создания семей Сегодня в 19:40 Microsoft купила холдинг ZeniMax Media за 7,5 миллиардов долларов. В него входит издатель игр Bethesda Сегодня в 19:50 Минцифры предложило запретить протоколы шифрования, мешающие блокировать сайты Сегодня в 21:10 Бывшего главу Серпуховского района Александра Шестуна отстранили от процесса по его делу Сегодня в 18:36 В Москве пройдет концерт в поддержку «народа Беларуси» Сегодня в 17:58 Суд в Норильске освободил из-под ареста директора ТЭЦ, на которой произошел разлив топлива Сегодня в 17:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю