Новость о выходе украинского Charlie Hebdo оказалась фейком

2 мая 2015
5 099

Человек, от имени которого появилась информация о публикации Charlie Hebdo в Украине , не является сотрудником французского еженедельника. Об этом в субботу, 2 мая, пишет «Украинская правда».

 

Журналисты издания нашли профиль «ВКонтакте» человека, чье фото было использовано для профиля якобы сотрудника Charlie Hebdo. Его, отмечают в «Украинской правде» зовут Максим Орач. По информации из социальной сети, он проживает в Италии.

Кроме того, украинские журналисты указывают на орфографические ошибки на первой полосе «фейкового Charlie Hebdo».

Так, отмечают в «Украинской правде», на картинке для страницы использовано сокращение «стр» , хотя по-украински должно быть написано «стор». Кроме того, в издании указывают на другие неточности в переводе. 

Информация якобы о выходе украинской версии Charlie Hebdo появилась ранее в субботу на странице некоего Франсуа Анланд в фейсбуке. Анланд представлялся сотрудником французской версии еженедельника. 

Другие новости
Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10 Эрдоган назвал планируемым убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 «Проект»: Сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать «Колумбайн» в связи с нападением в Керчи Сегодня в 13:22 Турецкий политик сообщил об обнаружении останков журналиста The Washington Post Сегодня в 11:56 «Норникель» и фонд «дочери Путина» стали соучредителями связанного со «списком Белоусова» проекта Сегодня в 12:30 Краснодарский суд отпустил адвоката Михаила Беньяша под залог Сегодня в 11:43 Пятая часть россиян считает терактом группировки нападение в Керчи Сегодня в 11:11 У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36 «Сириусу» присвоят статус «научной долины» и передадут арену Олимпиады в Сочи Сегодня в 10:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю