Новость о выходе украинского Charlie Hebdo оказалась фейком

2 мая 2015
5 098

Человек, от имени которого появилась информация о публикации Charlie Hebdo в Украине , не является сотрудником французского еженедельника. Об этом в субботу, 2 мая, пишет «Украинская правда».

 

Журналисты издания нашли профиль «ВКонтакте» человека, чье фото было использовано для профиля якобы сотрудника Charlie Hebdo. Его, отмечают в «Украинской правде» зовут Максим Орач. По информации из социальной сети, он проживает в Италии.

Кроме того, украинские журналисты указывают на орфографические ошибки на первой полосе «фейкового Charlie Hebdo».

Так, отмечают в «Украинской правде», на картинке для страницы использовано сокращение «стр» , хотя по-украински должно быть написано «стор». Кроме того, в издании указывают на другие неточности в переводе. 

Информация якобы о выходе украинской версии Charlie Hebdo появилась ранее в субботу на странице некоего Франсуа Анланд в фейсбуке. Анланд представлялся сотрудником французской версии еженедельника. 

Другие новости
Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю