Новосибирского режиссера вызвали на допрос в СК из-за «Тангейзера»

27 февраля 2015
1 161

Режиссера Тимофея Кулябина, поставившего оперу «Тангейзер» в Новосибирском театре оперы и балета, вызвали на допрос в Следственный комитет. Об этом Кулябин рассказал изданию «Медуза». Повестка пришла по основному месту работы режиссера — в театр «Красный факел».

О том, что Следственное управление СК по Новосибирской области начало проверку постановки оперы Вагнера «Тангейзер» в Новосибирском театре оперы стало известно в среду, 25 февраля. «Проверка проводится по статье 148 УК РФ "Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий". Она продлится месяц», — рассказал ТАССу представитель ведомства.

Ранее прокуратура Новосибирской области возбудила дело в отношение Кулябина за постановку оперы Вагнера «Тангезйер». Режиссеру инкриминируют нарушение ч.2 ст. 5.26 Административного кодекса России (Умышленное публичное осквернение религиозной или богослужебной литературы, предметов религиозного почитания, знаков или эмблем мировоззренческой символики и атрибутики либо их порча или уничтожение). Статья предполагает штраф от тридцати до пятидесяти тысяч рублей.

На оперу пожаловался митрополит Новосибирский и Бердский Тихон, который увидел в постановке «унижение чувств верующих, оскорбление Православной Церкви и разжигание религиозной вражды».

Другие новости
Российские пограничники задержали украинское судно в Азовском море Сегодня в 15:10 В Японии задержали главу альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Сегодня в 14:23 В Махачкале обвиняемого в нападении на журналистку на митинге Навального приговорили к условному сроку Сегодня в 14:59 Два пассажирских самолета опасно сблизились в небе над Московской областью Сегодня в 14:01 ФСБ сообщила о планах полицейского на Кубани совершить госизмену. Ему вынесли предостережние Сегодня в 13:40 Депутат предложил разрешить охоту на животных из Красной книги в обмен на финансирование их охраны Сегодня в 13:21 ФСБ задержала гендиректора предприятия Росатома. Предыдущего главу этой компании арестовали Сегодня в 12:51 Генпрокуратура заподозрила Уильяма Браудера в причастности к смерти Сергея Магнитского Сегодня в 11:22 «Коммерсантъ»: «Первому каналу» потребуются миллиардные субсидии из бюджета Сегодня в 12:22 Под Иркутском десятилетний мальчик отравился свинцом. Он собирал металл на территории бывшего завода Сегодня в 10:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю