Новосибирского режиссера вызвали на допрос в СК из-за «Тангейзера»

27 февраля 2015
1 159

Режиссера Тимофея Кулябина, поставившего оперу «Тангейзер» в Новосибирском театре оперы и балета, вызвали на допрос в Следственный комитет. Об этом Кулябин рассказал изданию «Медуза». Повестка пришла по основному месту работы режиссера — в театр «Красный факел».

О том, что Следственное управление СК по Новосибирской области начало проверку постановки оперы Вагнера «Тангейзер» в Новосибирском театре оперы стало известно в среду, 25 февраля. «Проверка проводится по статье 148 УК РФ "Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий". Она продлится месяц», — рассказал ТАССу представитель ведомства.

Ранее прокуратура Новосибирской области возбудила дело в отношение Кулябина за постановку оперы Вагнера «Тангезйер». Режиссеру инкриминируют нарушение ч.2 ст. 5.26 Административного кодекса России (Умышленное публичное осквернение религиозной или богослужебной литературы, предметов религиозного почитания, знаков или эмблем мировоззренческой символики и атрибутики либо их порча или уничтожение). Статья предполагает штраф от тридцати до пятидесяти тысяч рублей.

На оперу пожаловался митрополит Новосибирский и Бердский Тихон, который увидел в постановке «унижение чувств верующих, оскорбление Православной Церкви и разжигание религиозной вражды».

Другие новости
Россия потратит 642 млн рублей на восстановление купола Капитолия в Гаване Сегодня в 14:24 Прилепина включили в список людей, угрожающих безопасности Украины Сегодня в 14:06 Умерла двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Елена Шушунова Сегодня в 13:37 Власти Петербурга отказались продлить договор аренды с «Мемориалом» Сегодня в 12:24 Сборная России поднялась на 21 строчку в рейтинге ФИФА Сегодня в 12:00 В Новоульяновске согласовали гей-парад. Позже глава города его запретил Сегодня в 11:25 Экс-главу самарской «Общины коренного русского народа» обвинили в организации экстремистского сообщества Сегодня в 11:24 «Коммерсантъ»: бизнесмена Михальченко обвинили в организации хищений при строительстве резиденции президента Сегодня в 10:53 Роскомнадзор вынес предупреждение «7х7» за интервью Светова о наркотиках. Нарушение нашли за полтора месяца до публикации Сегодня в 09:40 Суд продлил домашний арест Кириллу Серебренникову Сегодня в 13:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю