На новосибирского полицейского завели дело из-за пыток мужчины электрошокером из-за пропажи теленка

9 апреля, 12:12
1 286

Управление Следственного комитета по Новосибирской области возбудило уголовное дело против полицейского о превышении полномочий с применением оружия или специальных средств (пункт «б» часть 3 статьи 286 УК). Об этом сообщается на сайте СК. Силовика подозревают в пытках задержанного электрошокером. 

Вечером 1 апреля в полицию доставили скотника, которого заподозрили в краже теленка с фермы в селе Тычкино. По версии следствия, один из полицейских применил против мужчины электрошокер.  

В этот момент в отделении находились другие сотрудники фермы. «Комсомольская правда» передает, что они слышали крики и сильный треск из кабинета оперативников.

На следующий день после задержания мужчина обратился к медикам и в Следственный комитет. «Комсомольская правда» сообщает, что на теле у него медики насчитали 30 ожогов. Также жалобы подтвердила судебно-медицинской экспертизы СК.

Один из руководителей фермы заявил, что пострадавший – хороший работник, у него пять детей. Он добавил, что пропавшего теленка найти так и не удалось.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Суд освободил от наказания похитителей Авраама Руссо Сегодня в 19:24 Самый молодой криптомиллиардер Бутерин уничтожил подаренные ему токены Shiba почти на 7 млрд долларов Сегодня в 19:09 В Петербурге развернут дополнительные койки для пациентов с COVID-19 из-за роста заболеваемости Сегодня в 18:35 Суд прекратил дело аудитора Счетной палаты Михаила Меня о хищении 700 млн рублей Сегодня в 17:40 Роскомнадзор решил не блокировать Twitter и пригрозил ограничениями для YouTube Сегодня в 17:04 В Тюмени подростка отправили в СИЗО из-за ложного сообщения об угрозе теракта Сегодня в 17:25 Профсоюз московского метро попросил не политизировать массовые увольнения сотрудников из-за акции за Навального Сегодня в 17:20 Арендатора взорвавшихся складов в Чехии заподозрили в связях с ГРУ Сегодня в 16:54 Лукашенко разрешил силовикам подавлять протесты с помощью боевой техники и оружия Сегодня в 16:21 В Ярославле задержали 10 сотрудников колонии по новому делу о пытках Сегодня в 15:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа